15-Minuten-Schaschliktopf


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20 Min. simpel 31.05.2005 612 kcal



Zutaten

für
500 g Schweinefleisch, in Würfeln
250 g Bacon oder Bauchspeck
3 Paprikaschote(n), bunte
2 Zwiebel(n)
1 Zucchini
250 g Champignons
2 Flaschen Paprikasauce ungarische Art, à ca. 250 g
100 ml Tomatenketchup
175 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Currypulver

Nährwerte pro Portion

kcal
612
Eiweiß
40,35 g
Fett
40,66 g
Kohlenhydr.
20,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Alle Zutaten in große Stücke schneiden. Zwiebeln und Speck in einem großen Bräter ordentlich anbraten. Zwiebeln und Speck auf den Bräterdeckel geben und Fleisch von allen Seiten anbraten. Gemüse und Zwiebel/Speck zugeben. Wasser, Paprikasoße, Ketchup und Gewürze zugeben und im geschlossenen Bräter für 1,5 Stunden bei 200 °Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene in den Ofen schieben.

Dazu Nudeln, Reis oder Baguette reichen.

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Kommentare

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Iteufel28

Hallo habe es heute gekocht war sehr lecker, wird es öfter geben. Tolles Rezept

27.01.2023 16:10
Antworten
Flori68

Super Rezept.Meiner Familie hat es geschmeckt. Werde es jetzt öfters kochen.

16.01.2023 22:27
Antworten
lena8612

Hall habe das Rezept schon oft gemacht. Allerdings nehme ich kein Ketchup. Sondern Schaschliksoẞe und Schmand. Mega lecker.

13.01.2023 07:30
Antworten
Reebeexx

Sorry aber warum nennst du es 15 Minuten schaschliktopf, wenn es dann 1.5 Stunden einkochen soll....diese Logik mancher Leutd ist echt dämlich

16.09.2022 17:29
Antworten
anja_60

Den Schaschliktopf habe ich heute zum ersten Mal probiert. Brauchte etwas, was vorbereitet und ganz einfach warm gemacht werden kann. Ich habe alles verdoppelt und ungebraten in den Backofen. Bei den Soßen habe ich halbe halbe genommen ( Paprika und Chili). Nicht ganz so viel Wasser. Zum Schluss abgeschmeckt und gebunden. Dazu gab's Nudeln. Sehr lecker und prima vorzubereiten auch für viele Gäste. Geschnippelt habe ich natürlich bedeutend länger als eine Viertelstunde. Abgespeichert!

09.06.2022 12:48
Antworten
Moon123

Hallo Jezabel! Nun sind wir gerade von Mittagstisch aufgestanden und sind papp-satt! Dein Schaschlik-Topf schmeckt wirklich verboten gut - für DIE kurze Zeit, die man zum Zubereiten benötigt... Wir hatten auch gedrehte Nudeln dazu - sah genauso aus wie auf dem Bild oben - naja, vielleicht hatte ich mehr Zucchini drin. Vielen Dank für das schnelle Rezept, das gibt es sicherlich jetzt öfters bei uns. LG Moon

08.06.2005 13:28
Antworten
jezabel

Hallo GoldDrache, das ist ja schoen das euch das Rezept genauso gut schmeckt wie uns. Wir essen normalerweise frisches Baquette dazu. Sooooo lecker! @GoldDrache - mit den Zwiebeln muss ich dir recht geben, wie auch in dem Rezept geschrieben, in richtig grosse Stuecke, das ist am besten, viel Spass am Nachkochen, Jezabel

07.06.2005 19:07
Antworten
GoldDrache

Hallo zusammen, jetzt habe ich ihn endlich gemacht, den Schaschliktopf. Ich muss sagen: er kam sehr gut bei meinen Leuten an! Das werde ich bestimmt wieder machen. Ich kann mir zum Beispiel auch gut vorstellen statt des Fleisches kleine Hackfleischbällchen hineinzugeben... Und ich werde die Zwiebeln nicht mehr so klein schneiden - die darf man nämlich ruhig "finden". Liebe Grüße GoldDrache P.S: Wir hatten unsere Lieblings-Nudeln "Spirelli" dazu.

07.06.2005 15:01
Antworten
Rick

Hallo zusammen - ich bin's nochmal! Heute habe ich ihn gemacht - allerdings nur die halbe Portion. UND ich habe ihn nicht im Ofen, sondern auf dem Herd gegart. Er war wesentlich schneller fertig, (auf KEINEN Fall 1,5 Stunden). Und ich hatte gedrehte Nudeln dazu - schmecken tut's bestimmt auch mit Reis. Mein Freund, der heute zum Essen da war, ist drüber hergefallen wie ein Verhungernder, weil wir uns vorher den Spaß gemacht haben das Essen zu fotografieren. Es schmeckte super-toll und wird bestimmt wieder gemacht! Grüße Rick

01.06.2005 16:24
Antworten
Rick

Hallo zusammen - und Hallo Jezabel! Dieser Schaschliktopf steht morgen auf dem Plan, eingekauft ist (fast) alles. Wegen der umstrittenen Zeit: CK sagt bei der Rezepteingabe deutlich: "Geben Sie die Zeit in Stunden und Minuten ein die das Rezept zur reinen Zubereitung, OHNE das Kochen, braucht:" Ich habe ja auch noch nicht viel Rezepte eingegeben (da Neuling), aber ich bin immer am Grübeln wieviel Zeit ich so für meine Rezeptvorschläge brauche... Und zu allerletzt ist es eh egal, weil jeder mit einer anderen "Geschwindigkeit" kocht. Der eine kocht langsam und überlegt sorgfältig und der andere haut schnell und unbekümmert alles zusammen - und es schmeckt immer toll! Werde berichten was bei mir so rausgekommen ist (vielleicht mit Foto) Grüße Rick

31.05.2005 21:57
Antworten