Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.07.2017
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 36 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.05.2005
9.356 Beiträge (ø2/Tag)

Zutaten

1/2  Zwiebel(n)
50 g Lauch
50 g Sellerie
300 g Kartoffel(n)
250 g Äpfel
700 ml Gemüsebrühe
30 g Butter
200 ml Apfelsaft
1/2 TL Curry
1/2 TL Zimt
 etwas Muskat
150 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt
30 g Mandelsplitter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel, Sellerie, Äpfel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls würfeln.

20 g Butter erhitzen und Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und die Hälfte der Apfelwürfel zufügen und anschwitzen. Die Gemüsebrühe und den Apfelsaft angießen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat und Curry würzen. Die Sahne zufügen und erhitzen.

Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die restlichen Apfelwürfel in der restlichen Butter anschwitzen. In die Suppe geben. Mit den Mandeln und der Petersilie bestreut servieren.