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Mitglied seit 15.06.2016
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Zutaten

Portionen
Eisbergsalat
4 m.-große Tomate(n) alternativ 2 große Fleischtomaten oder 6 kleine Tomaten
200  Feta-Käse
Zwiebel(n)
125 g Oliven
1/4 TL Pfeffer
50 ml Olivenöl (falls die Oliven nicht in Öl eingelegt waren)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eisbergsalat nach Entfernung der äußeren Blätter und Ausschneiden des Strunks mit einem großen Messer erst in dünne Scheiben schneiden, dann mehrmals quer schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebeln nach Entfernen der Schale halbieren und diese Hälften quer in Scheiben schneiden und über dem Salat verteilen. Tomaten waschen, Stiel entfernen, in kleine Stücke schneiden und auf den Zwiebeln verteilen. Feta mit den Fingern zerbröseln, auf den Tomaten verteilen. Oliven über den Schafskäse geben.

Den Salat bis zum Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.