Zutaten
für600 g | Putenbrust |
Sojasauce | |
Sherry, trockener | |
1 Stück(e) | Ingwer oder 1TL Pulver |
1 | Ananas |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
Öl | |
Salz | |
n. B. | Sprossen (Sojasprossen oder Mungobohnen) |
Zubereitung
Putenbrust in Streifen schneiden.
Marinade: 4 EL Sojasoße, 4 EL trockener Sherry, 2 Zehen Knoblauch gepresst, Pfeffer, Chilipulver, 1 Stück Ingwer pellen und würfeln oder 1TL Pulver, über das Fleisch gießen und 1 Stunde ziehen lassen.
Ananas vierteln, Mittelstrunk herausschneiden, 2 Viertel in Scheiben schneiden.
Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen, Marinade aufheben. Etwas Öl in den Topf geben, Putenstreifen darin kurz anbraten, Sojasprossen oder Mungobohnen kurz anbraten, Ananasscheiben untermischen, die Marinade dazu gießen, etwas Sojasoße und Sherry dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Basmatireis.
Marinade: 4 EL Sojasoße, 4 EL trockener Sherry, 2 Zehen Knoblauch gepresst, Pfeffer, Chilipulver, 1 Stück Ingwer pellen und würfeln oder 1TL Pulver, über das Fleisch gießen und 1 Stunde ziehen lassen.
Ananas vierteln, Mittelstrunk herausschneiden, 2 Viertel in Scheiben schneiden.
Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen, Marinade aufheben. Etwas Öl in den Topf geben, Putenstreifen darin kurz anbraten, Sojasprossen oder Mungobohnen kurz anbraten, Ananasscheiben untermischen, die Marinade dazu gießen, etwas Sojasoße und Sherry dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Basmatireis.
Kommentare
Hallo, es hat sehr gut geschmeckt, war zwar nicht super-außergewöhnlich, aber eine gute Möglichkeit, um meine übrige Ananas und das halbe Glas Mungobohnenkeimlinge wegzubekommen :-) . Mit frischer Ananas schmeckt es sicherlich nochmal besser. Ich habe auch ein Bild hochgeladen.
Hallo, das war ein leckeres Essen. Zum Marinieren fülle ich das Fleisch immer in eine Tüte, da braucht man sehr wenig Marinade und durch "kneten" der Tüte kommt sie überall hin. Vielen Dank für die Anregung Heike
Hallo, das hört sich extrem gut an. Genau mein Geschmack...das muss ausprobiert werden. lG Drea