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Freischaltung: 15.02.2002
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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

Portionen
250 g Linsen
1 Liter Wasser
Lorbeerblätter
1 EL Öl
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
100 g Zwiebel(n)
100 g Möhre(n), geraspelt
100 g Knollensellerie, gehackt
400 g Tomate(n), gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Kräuter - Mischung nach Geschmack
2 EL Wein, rot
  Salz
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 309 kcal

Linsen in 1 l Wasser mit dem Lorbeerblatt bei milder Hitze 45 Minuten garen, Lorbeerblatt nach 15 Minuten entfernen. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Sellerie und Möhren hinzufügen und weitere 2 Minuten schmoren. Tomaten, Tomatenmark, Kräuter und Rotwein zufügen und die gegarten Linsen untermischen. Evtl. pürieren. Sauce auf kleiner Flamme eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Vollkornnudeln servieren und mit Parmesankäse bestreuen.