Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.07.2017
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 335 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.06.2016
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Butter, weiche
4 m.-große Ei(er), getrennt
150 g Zucker, braun
350 g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
Quitte(n), roh geraspelt oder Äpfel
Äpfel, roh geraspelt
 evtl. Limettensaft zum Beträufeln
1 TL, gestr. Zimtpulver
1 TL, gehäuft Vanillezucker
1 Handvoll Haselnüsse, grob gehackt
  Fett für das Blech
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit den Eigelben und dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt gut vermischen, zur Eiermasse geben und gut verkneten.

Die Quitten und Äpfel evtl. mit Limettensaft beträufeln und zusammen mit den Nüssen unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

Die Masse auf einem gefetteten Backblech verteilen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 35 - 40 Minuten backen.