Quitten-Apfel-Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt 1 Blech

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 23.07.2017



Zutaten

für
200 g Butter, weiche
4 m.-große Ei(er), getrennt
150 g Zucker, brauner
350 g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
3 Quitte(n), roh geraspelt oder Äpfel
3 Äpfel, roh geraspelt
evtl. Limettensaft zum Beträufeln
1 TL, gestr. Zimtpulver
1 TL, gehäuft Vanillezucker
1 Handvoll Haselnüsse, grob gehackt
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Butter mit den Eigelben und dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt gut vermischen, zur Eiermasse geben und gut verkneten.

Die Quitten und Äpfel evtl. mit Limettensaft beträufeln und zusammen mit den Nüssen unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

Die Masse auf einem gefetteten Backblech verteilen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 35 - 40 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gloriavandyke

... Ist gut geworden. Vor allem die Idee Quitte zu raspeln und mit apfel zu mischen hat das backen schön vereinfacht...

05.11.2021 17:33
Antworten
Linda_Spichale

Der Kuchen ist der Hammer! Mega saftig und intensiv im Geschmack! Wegen einer Histaminintoleranz musste ich das Rezept leicht abwandeln. Ich habe Macadamianüsse und 16 Wachteleier genommen. Auf den Zitronensaft habe ich verzichtet und einen Teil der Butter habe ich durch Kokosöl ersetzt. Ich habe vier Quitten und drei Äpfel genommen. Die Quitten waren aus dem eigenen Garten. Extrem lecker schmeckt der Kuchen warm mit Vanilleeis und Sahne. Ich werde ihn wieder machen. Danke für das Rezept!

14.11.2018 17:44
Antworten