Quitten-Apfel-Kuchen
ergibt 1 Blech
ergibt 1 Blech
200 g | Butter, weiche |
4 m.-große | Ei(er), getrennt |
150 g | Zucker, brauner |
350 g | Dinkelmehl |
1 Pck. | Backpulver |
3 | Quitte(n), roh geraspelt oder Äpfel |
3 | Äpfel, roh geraspelt |
evtl. | Limettensaft zum Beträufeln |
1 TL, gestr. | Zimtpulver |
1 TL, gehäuft | Vanillezucker |
1 Handvoll | Haselnüsse, grob gehackt |
Fett für das Blech |
Kommentare
... Ist gut geworden. Vor allem die Idee Quitte zu raspeln und mit apfel zu mischen hat das backen schön vereinfacht...
Der Kuchen ist der Hammer! Mega saftig und intensiv im Geschmack! Wegen einer Histaminintoleranz musste ich das Rezept leicht abwandeln. Ich habe Macadamianüsse und 16 Wachteleier genommen. Auf den Zitronensaft habe ich verzichtet und einen Teil der Butter habe ich durch Kokosöl ersetzt. Ich habe vier Quitten und drei Äpfel genommen. Die Quitten waren aus dem eigenen Garten. Extrem lecker schmeckt der Kuchen warm mit Vanilleeis und Sahne. Ich werde ihn wieder machen. Danke für das Rezept!