Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kartoffelstücke, Rosmarin, Olivenöl, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, gut vermengen, einzeln auf ein Backblech mit ausreichend Abstand zueinander setzen und in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben. Je nach Dicke der Stücke benötigen sie zwischen 15 und 25 Minuten, um knusprig zu werden.
In dieser Zeit die Schnitzel abspülen, trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer behutsam plätten. Von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz bestreuen und dann halbieren. Auf jedes Stück eine passende Scheibe Parmaschinken legen. Auf diese 1 - 2 Blätter Salbei legen. Das Schnitzel zusammen klappen und mit einem Zahnstocher die beiden Hälften zusammen stecken. Die Schnitzel auf einem Teller in etwas Mehl wenden.
In einer Pfanne Ghee erhitzen und die Schnitzel vorsichtig hineinlegen. Von beiden Seiten je 3 - 4 Minuten braten. Auf vorgewärmte Teller legen. Brühe und Essig in die Pfanne geben. Den Bratensatz lösen und etwas einkochen lassen. Die Butter hinzugeben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln zu dem Fleisch auf die Teller geben. Das Fleisch mit etwas Sauce begießen und direkt servieren.
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Kommentare
Hallo Gelöschter Nutzer, sehr lecker das Saltimbocca mit den Kartoffeln und dafür von mir verdient die volle Punktzahl. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
Ein tolles Rezept, hat super geschmeckt, wird es mit Sicherheit wieder geben. Ich hatte nur kein Ghee und statt dessen einfach Öl verwendet.
sehr sehr leckeres Rezept. Wir haben bei der Soße Rotwein statt Essig verwendet, somit war es eine sehr leckere Bratensoße. Auch beim Schinken sind wir auf Schwarzwälder Schinken umgeswitcht. Pommes haben wir noch selber gemacht mit einem Salat. Top Sonntag Essen geworden ;)