Zuckerfreie Zitronen-Mohn-Kekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Sehr lecker und bei fructosefreier Ernährung geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 3.9
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 02.08.2017



Zutaten

für
150 g Mehl
80 g Reissirup
100 g Butter
Bio-Zitronenschale, gerieben
2 EL Blaumohn

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Weiche Butter mit Reissirup in einer Rührschüssel mit einem Mixer verrühren. Das Mehl hinzugeben und verrühren. Zitronenschale und Mohn unterheben und gut vermixen. Mit beiden Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf das Backblech setzen. Mit einer Gabel flach drücken. Aus dem Teig erhält man etwa 25 Kekse. Ca. 15 Minuten backen, abkühlen lassen und genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hamsterine

Mein Teig hat übrigens überhaupt nicht geklebt.

27.11.2020 17:58
Antworten
Hamsterine

Hallo! Danke für das Rezept! Ich habe Honig genommen, 3 EL gedampften Mohn und zusätzlich einen guten Hieb Zitronensaft, weil der Geschmack von der Schale nicht durchkam. Außerdem habe ich sie mit Lemon Jelly aufgepeppt. Für mich der perfekte Keks! Auch wandelbar, werde es auch Mal mit zusätzlichen gehackten Nüssen und roter Marmelade probieren.

27.11.2020 17:56
Antworten
anouschka_29

Ich habe heute das Rezept nach der Anleitung gebacken. Der Teig läßt sich nicht so gut verarbeiten, ist sehr klebrig und geht nur mit feuchten Händen zu rollen. Die Backzeit habe ich wegen meines Ofens reduziert, trotzdem waren die Kekse recht schnell braun von unten. Geschmeckt haben sie mir leider auch nicht. Schade!

07.02.2020 17:13
Antworten
jamesnake

Super Rezept! Ich habe die Plätzchen noch mit zuckerfreier Marmelade aufgepeppt!

02.12.2018 14:08
Antworten
La_Cuisine_1990

Mit Sicherheit!

02.12.2018 19:54
Antworten
Flower_14

Vielen Dank für dieses super gute und schnelle Rezept. Ich habe heute 2 Eßl Mandeln anstatt Mohn genommen. Schmeckt auch sehr gut. Anstonsten verwende bei den Mohnkeksen gemahlenen Mohn. Meine Backzeit war auch 15 Minuten bei 160 Grad und es gab 25 Kekse. Liebe Grüße

27.07.2018 12:28
Antworten
Katari2014

Dankeschön, dann werde ich die mal am Wochenende machen 😳 LG Katari

20.09.2017 23:44
Antworten
La_Cuisine_1990

gerne.

21.09.2017 13:07
Antworten
Katari2014

Hi, halten die plätzchen sich zb in einer Dose ? ich bin alleinstehend und kann bzw darf nicht soviel essen. Lg Katari

20.09.2017 00:28
Antworten
La_Cuisine_1990

Ja, sie halten sich. Sie werden dann allerdings weicher. LG La_Cuisine

20.09.2017 22:14
Antworten