Zutaten
für1 EL | Speisestärke |
30 ml | Rum |
30 ml | Wasser |
750 g | Früchte, TK |
2 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft, nach Belieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
187Eiweiß
0,68 gFett
0,11 gKohlenhydr.
40,43 gZubereitung
Für die Rote Grütze werden die Beeren mit dem Zucker in einen Topf gegeben und einmal aufgekocht. Während die Masse sich erwärmt, wird die Speisestärke mit dem Rum und dem Wasser angerührt. Sobald die Beeren aufgekocht sind, die Hitze um die Hälfte reduzieren und dann die Stärke dazu gießen. Ggf. noch etwas Zitronensaft einrühren und dann die Stärke andicken lassen.
Kommentare
Mit wieviel Wasser werden die Früchte aufgekocht, damit 1 Esslöffel Stärke zum Andicken ausreicht?
Hat richtig lecker geschmeckt, bitte nachmachen.
Hallo die Rote Grütze ist einfach und lecker. Danke für das Rezept LG Patty