Rote Grütze


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10 Min. simpel 21.07.2017 187 kcal



Zutaten

für
1 EL Speisestärke
30 ml Rum
30 ml Wasser
750 g Früchte, TK
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft, nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
187
Eiweiß
0,68 g
Fett
0,11 g
Kohlenhydr.
40,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für die Rote Grütze werden die Beeren mit dem Zucker in einen Topf gegeben und einmal aufgekocht. Während die Masse sich erwärmt, wird die Speisestärke mit dem Rum und dem Wasser angerührt. Sobald die Beeren aufgekocht sind, die Hitze um die Hälfte reduzieren und dann die Stärke dazu gießen. Ggf. noch etwas Zitronensaft einrühren und dann die Stärke andicken lassen.



Kommentare

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Stine277

Mit wieviel Wasser werden die Früchte aufgekocht, damit 1 Esslöffel Stärke zum Andicken ausreicht?

29.04.2020 08:31
Antworten
ida-wolfgang-schade

Hat richtig lecker geschmeckt, bitte nachmachen.

15.03.2020 12:31
Antworten
patty89

Hallo die Rote Grütze ist einfach und lecker. Danke für das Rezept LG Patty

31.03.2019 11:05
Antworten