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Zutaten

Portionen
80 g Gemüse, gemischt (rote, festkochende Kartoffeln, Süßkartoffeln, Möhren, Knollensellerie, Zucchini, Kohlrab
 etwas Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Thymian

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 143 kcal

Den Ofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.

Das Gemüse schälen und waschen, in etwa fingerdicke Stifte schneiden. In heißem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Mit dem Öl und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen in rund 30 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden. Gegen Backzeitende die Temperatur auf 220 Grad erhöhen und die "Pommes" bräunen lassen. Tipp: Wer es schärfer mag, der kann das Gemüse mit Chili würzen.

Dazu passt Ketchup.

Pro Portion 143 Kcal