Mein Süßkirschen-Joghurt-Eis


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mit einer Kompressor-Eismaschine

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15 Min. normal 28.07.2017



Zutaten

für
300 g Süßkirschen
1 Zitrone(n), Bio, Saft und Abrieb
100 g Naturjoghurt, 1,5 % Fett
200 ml Vollmilch oder Sahne, je nach Vorliebe
3 Eigelb
20 g Zucker
80 g Glukosepulver
30 g Invertzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Die Kirschen mit Zitronensaft und Abrieb im Cutter pürieren, Joghurt zufügen und nochmals pürieren.
Sahne oder Milch mit dem Zucker vermengen und erwärmen, damit sich der Zucker auflöst. Eigelbe zufügen und für 5 Minuten auf mindestens 80 Grad erhitzen, dabei mit dem Schneebesen permanent schlagen. Dann den Topf in kaltes Wasser stellen und weiter schlagen. Nun beide Massen vermischen und nochmals mit dem Stabmixer stark pürieren, im Kühlschrank 1 - 2 Stunden erkalten lassen.

Nun die Masse in eine Eismaschine geben.

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