Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.07.2017
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 226 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.04.2008
4.240 Beiträge (ø1,05/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Süßkirschen
Zitrone(n), Bio, Saft und Abrieb
100 g Naturjoghurt, 1,5 % Fett
200 ml Vollmilch oder Sahne, je nach Vorliebe
Eigelb
20 g Zucker
80 g Glukosepulver
30 g Invertzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschen mit Zitronensaft und Abrieb im Cutter pürieren, Joghurt zufügen und nochmals pürieren.
Sahne oder Milch mit dem Zucker vermengen und erwärmen, damit sich der Zucker auflöst. Eigelbe zufügen und für 5 Minuten auf mindestens 80 Grad erhitzen, dabei mit dem Schneebesen permanent schlagen. Dann den Topf in kaltes Wasser stellen und weiter schlagen. Nun beide Massen vermischen und nochmals mit dem Stabmixer stark pürieren, im Kühlschrank 1 - 2 Stunden erkalten lassen.

Nun die Masse in eine Eismaschine geben.