Hühnersuppe


Rezept speichern  Speichern

z. B. bei Erkältung, einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 28.07.2017



Zutaten

für
600 g Hühnerklein
Wasser
200 g Suppengemüse
1 Zwiebel(n)
1 Tomate(n)
1 Lorbeerblatt
1 Stange/n Liebstöckel
300 g Karotte(n), optional
100 g Sellerie, optional
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Zucker
2 Scheibe/n Ingwer, optional
Kurkumapulver, optional
Safran, optional
½ Bund Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Hühnerklein in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Dann das Suppengemüse schälen und die Schalen in den Topf geben. Das Suppengemüse in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die Tomate und die ungeschälte Zwiebel halbieren und hinzufügen. Die Zwiebelschale sorgt für eine tolle Farbe. Dann Lorbeerblatt und Liebstöckel dazugeben. Wer mag, kann für den Geschmack 1 - 2 Karotten und Sellerie klein schneiden und mitverwenden. Außerdem können noch 2 Scheiben Ingwer, 1 Prise Safran und Kurkuma zugegeben werden, das hilft auch im Akutfall bei Erkältung. Dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen, damit die Suppe nicht trüb wird.

Alles abseihen bzw. abschöpfen. Das beiseitegestellte Gemüse in die klare Suppe geben und noch 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 Prise Zucker abschmecken und die Petersilie darüber streuen.

Nach Geschmack kann man noch zusätzliches Gemüse verwenden, z. B. Zucchini oder Brokkoli.

Als Beilage eignen sich Nudeln oder meine Grießnockerl: http://www.chefkoch.de/rezepte/3308801491415073/Griessnockerln.html

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kälbi

Die Hühnersuppe habe ich heute auf die Schnelle für meinen erkrankten Sohn gekocht. Trotz Appetitlosigkeit hat er einen großen Teller davon gegessen und sie hat ihm sehr gut getan. Aber auch uns hat sie sehr gut geschmeckt. LG Petra

07.03.2020 11:25
Antworten