Gebackener Mozzarella auf Tomaten-Rucola-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mozzarella arrosta su Insalata Pomodoro e Rucola, der klassische italienische Vorspeisensalat Caprese mal anders. Passt auch gut als Beilage zum sommerlichen Grillbuffet.

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 19.07.2017



Zutaten

für
6 große Strauchtomate(n)
3 EL Basilikumpesto (Pesto alla Genovese), entweder selbst gemacht oder aus dem Glas
2 EL Balsamessig, heller
50 ml Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Olivenöl und etwas zum Ausbacken
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, bunt oder schwarz, aus der Mühle
250 g Büffelmozzarella (Mozzarella di Bufala)
50 g Mehl
1 Ei(er), verquirlt
100 g Semmelbrösel
1 Bund Rucola
etwas Crema di Balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern im Kreis dachziegelartig anrichten. 2 bis 3 EL Pesto zusammen mit dem hellen Balsamessig, Orangensaft und 2 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit etwas Meersalz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Den Mozzarella trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden, dabei die Panade leicht andrücken.

Die panierten Mozzarellascheiben in reichlich heißem Olivenöl von jeder Seite etwa 1 Minute goldbraun ausbacken. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln, auf den Tomatenscheiben verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die gebratenen Mozzarellascheiben mittig darauf anrichten und rundherum mit etwas Crema di Balsamico garnieren.

Dazu passt frisches Knoblauchbaguette und wer sich traut, reicht auch frische Erdbeeren dazu.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Torana

Hallo, ein sehr leckerer und erfrischender einfacher Salat. Nur zu empfehlen😋

26.12.2022 09:23
Antworten
yatasgirl

Hallo Uns hat der Salat sehr gut geschmeckt. Wird es wieder geben .Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

08.03.2020 08:19
Antworten
noveli

Hallo Hat uns sehr gut geschmeckt habe nur ein Ruccolapesto gemacht anstelle Basilikum. Lg. Noveli

06.03.2020 20:44
Antworten
badegast1

Hallo, sehr lecker!! Ich habe lediglich den Mozzarella noch etwas mit Pfeffer und Salz gewürzt vor dem Bemehlen, und das war gut so. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast

04.03.2020 13:45
Antworten