Eier oder Käse
einfach
Europa
Frittieren
Gemüse
Italien
Käse
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gebackener Mozzarella auf Tomaten-Rucola-Salat

Mozzarella arrosta su Insalata Pomodoro e Rucola, der klassische italienische Vorspeisensalat Caprese mal anders. Passt auch gut als Beilage zum sommerlichen Grillbuffet.

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 19.07.2017



Zutaten

für
6 große Strauchtomate(n)
3 EL Basilikumpesto (Pesto alla Genovese), entweder selbst gemacht oder aus dem Glas
2 EL Balsamessig, heller
50 ml Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Olivenöl und etwas zum Ausbacken
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, bunt oder schwarz, aus der Mühle
250 g Büffelmozzarella (Mozzarella di Bufala)
50 g Mehl
1 Ei(er), verquirlt
100 g Semmelbrösel
1 Bund Rucola
etwas Crema di Balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern im Kreis dachziegelartig anrichten. 2 bis 3 EL Pesto zusammen mit dem hellen Balsamessig, Orangensaft und 2 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit etwas Meersalz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Den Mozzarella trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden, dabei die Panade leicht andrücken.

Die panierten Mozzarellascheiben in reichlich heißem Olivenöl von jeder Seite etwa 1 Minute goldbraun ausbacken. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln, auf den Tomatenscheiben verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die gebratenen Mozzarellascheiben mittig darauf anrichten und rundherum mit etwas Crema di Balsamico garnieren.

Dazu passt frisches Knoblauchbaguette und wer sich traut, reicht auch frische Erdbeeren dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.