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Verfasser

Mitglied seit 25.05.2016
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Zutaten

500 g Brombeeren
Orange(n), Abrieb und Saft davon
3 EL Ahornsirup oder Honig
25 g Vanillezucker
100 g Gelierzucker 2:1
5 g Zitronensäure
1/4 TL Zimtpulver
50 ml Likör (Brombeerlikör)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brombeeren waschen und säubern. In einem Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb in einen Topf - am besten mit einem Spatel - streichen.

Das Brombeermus aufkochen. Die Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Abreiben und auspressen, Saft und Abrieb in den Topf geben. Ahornsirup bzw. Honig, Vanillezucker und Gelierzucker dazugeben. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann Zitronensäure, Zimt und Brombeerlikör dazugeben und weitere 4 Minuten kochen lassen. In sauber ausgekochte Gläser füllen.

Ergibt 3 Gläser á 220 ml.