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Lachs mit Mohnkruste an Gurken-Tomaten-Avocado-Salat

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30 Min. normal 27.07.2017



Zutaten

für

Für den Fisch:

500 g Lachsfilet(s), mit Haut
etwas Blaumohn
2 Limette(n), ausgepresst
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl

Für den Salat:

1 Salatgurke(n)
300 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n), frisch
1 Avocado(s), reife
1 Bund Koriander

Für das Dressing:

1 TL Salz
2 TL Ahornsirup
2 EL Limettensaft, von den beim Fisch angegebenen Limetten
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für das Dressing das Salz und den Ahornsirup mit den 2 EL Limettensaft mit einem Schneebesen verquirlen. Dann erst das Olivenöl dazugeben.

Den Koriander hacken. Gurke, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Avocado klein schneiden und in die Salatsauce geben. Den Salat mit dem Koriander vermischen. Den Koriander erst am Schluss hinzufügen.

Den Lachs mit dem restlichen Limettensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Oberseite des Lachs' mit Mohn komplett bedecken und den Mohn leicht andrücken. Den Lachs in einer Pfanne mit Olivenöl bei 2/3 Hitze zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten. Nach ca. 4 Minuten den Fisch wenden und auf der Mohnseite fertig braten.

Den Lachs mit dem Salat servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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