Crema Catalana mit Orangen von Torro Blanco

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süßer Abschluss aus Katalonien

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30 Min. normal 25.07.2017



Zutaten

für
0,8 Liter Milch
1 Zimtstange(n)
1 Streifen Zitronenschale
0,2 Liter Orangensaft, frisch gepresst
8 Eigelb
10 EL Zucker
1 TL Orangenabrieb
2 EL Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Die Milch mit der Zimtstange, der Zitronenschale und dem Orangensaft erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Das Eigelb in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit 6 EL Zucker und der Speisestärke schaumig schlagen. Die Eigelbmasse unter ständigem Rühren etwa 5 min. auf dem Wasserbad andicken lassen.

Die Milch dazugeben, die Zimtstange und die Zitronenschale entfernen und die Orangenschale unterrühren. Die Creme in flache Tonschalen füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Vor dem Servieren den restlichen Zucker auf die Creme streuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.

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