Überbackene Tomatensuppe


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15 Min. normal 25.07.2017 300 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
5 Tomate(n), getrocknete in Öl
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte, 850 g
300 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
150 g Schlagsahne
6 EL Parmesan, gerieben
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten fein würfeln und im Olivenöl 2 min. anschwitzen. 1 Prise Zucker und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Die geschälten Tomaten und die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt 15 min. köcheln lassen.

Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Parmesan vermischen.

Die Suppe auf Suppentassen verteilen, die Käse-Sahnemischung darauf verteilen und unter dem heißen Ofengrill 3 - 5 min. goldbraun überbacken.

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