Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
5 | Tomate(n), getrocknete in Öl |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 gr. Dose/n | Tomate(n), geschälte, 850 g |
300 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
150 g | Schlagsahne |
6 EL | Parmesan, gerieben |
1 Prise(n) | Zucker |
Zubereitung
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten fein würfeln und im Olivenöl 2 min. anschwitzen. 1 Prise Zucker und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Die geschälten Tomaten und die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt 15 min. köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Parmesan vermischen.
Die Suppe auf Suppentassen verteilen, die Käse-Sahnemischung darauf verteilen und unter dem heißen Ofengrill 3 - 5 min. goldbraun überbacken.
Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Parmesan vermischen.
Die Suppe auf Suppentassen verteilen, die Käse-Sahnemischung darauf verteilen und unter dem heißen Ofengrill 3 - 5 min. goldbraun überbacken.
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