Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden oder raspeln.
Die Zwiebelwürfel mit Öl in einem großen Topf andünsten. Anschließend das restliche Gemüse und Knoblauchwürfel dazugeben, ebenso das Tomatenmark. Die Mischung je nach gewünschter Konsistenz kochen lassen, dabei mit Essig, Salz und Ras el Hanout würzen. Bei den Gewürzen kann man sicher vielseitig experimentieren.
Die Salsa in sterilisierte Gläser füllen. Eigentlich sollte dies schon genügen für die Konservierung.
Ich stelle sicherheitshalber die verschlossen Gläser in ein Wasserbad und lasse diese im Backofen ca. 30 Min. bei 100 Grad "einkochen".
Bei mir hält sich das bis zur nächsten Zucchinischwemme.
Hallo Kati47,
gestern habe ich dein Rezept heruntergerechnet auf 1kg Zucchinis ausprobiert. Da ich keinen Balsamico und keine Peperoni da hatte, habe ich Apfelessig und getrockneten Chili verwendet, ansonsten alles genau wie beschrieben.
Es hat und sehr gut geschmeckt und ist eine tolle Verwertungsmöglichkeit bei Zucchinischwemme. Das Rezept habe ich bereits unter unseren Favoriten abgespeichert und ich werde einen weiteren Vorrat anlegen und auch mit anderen Gewürzen experimentieren.
Dankeschön für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
r844
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Hallo Kati47, gestern habe ich dein Rezept heruntergerechnet auf 1kg Zucchinis ausprobiert. Da ich keinen Balsamico und keine Peperoni da hatte, habe ich Apfelessig und getrockneten Chili verwendet, ansonsten alles genau wie beschrieben. Es hat und sehr gut geschmeckt und ist eine tolle Verwertungsmöglichkeit bei Zucchinischwemme. Das Rezept habe ich bereits unter unseren Favoriten abgespeichert und ich werde einen weiteren Vorrat anlegen und auch mit anderen Gewürzen experimentieren. Dankeschön für das tolle Rezept. Liebe Grüße r844