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Salat mit Hähnchen, Himbeeren und Mandelkrokant

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45 Min. normal 24.07.2017



Zutaten

für
40 g Mandelstifte
1 TL Butter
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
250 g Himbeeren
2 EL Balsamico, dunkler
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
3 TL Honig
400 g Hähnchenbrustfilet(s) (Innenfilets)
200 g Blattsalat nach Saison
½ Bund Basilikum
1 Schalotte(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Min. Ruhezeit ca. 30 Min. Koch-/Backzeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 95 Min.
Für den Krokant die Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten. Butter, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und karamellisieren lassen. Auf Backpapier abkühlen lassen.

100 g Himbeeren mit Essig, Öl, Senf und Honig pürieren. Etwa 2/3 davon für das Salatdressing beiseitestellen.

Die Hähnchenfilets säubern, salzen und pfeffern. In der restlichen Himbeermarinade wenden und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Den Salat putzen und mit den übrigen Himbeeren auf Tellern verteilen. Das Basilikum in Streifen schneiden, Schalotte hacken und beides in das Dressing rühren.

Die Hähnchenfilets 10 - 12 Minuten rundherum braten, dann in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Das Dressing über den Salat träufeln und den Salat vor dem Servieren mit dem Krokant bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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