Französischer Joghurt-Marmorkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für eine Kastenform, auch für Dinkelmehl geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 24.07.2017



Zutaten

für
3 Ei(er)
170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
130 g Öl, z.B. Rapsöl
150 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
280 g Weizenmehl oder Dinkelmehl, Typ 630
1 Pck. Backpulver

Für den dunklen Teig:

¼ Fläschchen Rumaroma
3 EL Kakao, schwach gehäuft
1 EL Rum
1 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Eier und den Zucker verrühren, anschließend Öl, Joghurt und Vanillezucker zufügen und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darauf sieben und alles gründlich glatt rühren.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder gründlich buttern und mit Mehl bestäuben.

Die Hälfte des Teiges in die Kastenform füllen.

Zur restlichen Hälfte Kakao, Rum, Rumaroma und Zucker fügen und alles ebenfalls glatt rühren.
Anschließend gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Beim Backen sinkt der dunkle Teig automatisch nach unten.

Bei 170 - 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten auf der zweiten Leiste von unten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

HP_Lovecraft

Sensationell - einfache Zubereitung und total fluffig.

28.05.2023 11:04
Antworten
Morgenmuffel81

Sehr einfach, schnell und sehr schön aufgegangen. Wird es öfter geben. Danke für das Rezept 👍

02.07.2022 12:50
Antworten
sabachprivat

Auch mit nur 100g Zucker sehr Lecker. Danke für das leckere Rezept

16.01.2022 12:57
Antworten
Ka-kann-kochen

Sehr gut gelungen. Schönes und schnelles Rezept! Vielen Dank!

05.08.2019 15:49
Antworten
Backen63

Danke für den Kommentar und die Sternchen! Dieser Kuchen ist auch einer unserer Favoriten - er wird immer wieder gerne gegessen. Etwas aufwändiger, aber ebenso gut ist übrigens der "Französische Joghurt-Überraschungskuchen" - gleiches Grundrezept, aber dreifach marmoriert (heller Teig, Schoko- und Nussteig) LG Backen63

28.10.2017 13:38
Antworten
Britta-Christina

Schnell zubereiteter Kuchen. Ist sehr locker und saftig. Absolut lecker.

29.07.2017 19:30
Antworten