Französischer Joghurt-Marmorkuchen
für eine Kastenform, auch für Dinkelmehl geeignet
für eine Kastenform, auch für Dinkelmehl geeignet
3 | Ei(er) |
170 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
130 g | Öl, z.B. Rapsöl |
150 g | Naturjoghurt, 3,5 % Fett |
280 g | Weizenmehl oder Dinkelmehl, Typ 630 |
1 Pck. | Backpulver |
Für den dunklen Teig: |
|
---|---|
¼ Fläschchen | Rumaroma |
3 EL | Kakao, schwach gehäuft |
1 EL | Rum |
1 EL | Zucker |
Kommentare
Sensationell - einfache Zubereitung und total fluffig.
Sehr einfach, schnell und sehr schön aufgegangen. Wird es öfter geben. Danke für das Rezept 👍
Auch mit nur 100g Zucker sehr Lecker. Danke für das leckere Rezept
Sehr gut gelungen. Schönes und schnelles Rezept! Vielen Dank!
Danke für den Kommentar und die Sternchen! Dieser Kuchen ist auch einer unserer Favoriten - er wird immer wieder gerne gegessen. Etwas aufwändiger, aber ebenso gut ist übrigens der "Französische Joghurt-Überraschungskuchen" - gleiches Grundrezept, aber dreifach marmoriert (heller Teig, Schoko- und Nussteig) LG Backen63
Schnell zubereiteter Kuchen. Ist sehr locker und saftig. Absolut lecker.