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Zutaten

Portionen
500 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
200 g Zucker
250 g Butter, weich
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Tüte/n Backpulver
2 Gläser Kirsche(n), abgetropft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als erstes die Kirschen abtropfen lassen.

Falls man Lust hat, das Mehl mit dem Backpulver sieben. Oder einfach alles in die Schüssel geben.
Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter hineingeben und das Ganze dann mit dem Mixer (Knethaken) zu einem krümeligen, lockeren Teig verarbeiten. Das dauert bei mir schon 3 - 4 Minuten.

Danach 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier belegte oder gefettete Springform geben. Mit den Händen den krümeligen Teig in die Form drücken. Man braucht ihn nicht wie bei einem Mürbeteig an den Seiten hochziehen. Danach einfach die Kirschen gleichmäßig auf den Teig legen und den Rest des krümeligen Teiges darauf verteilen. Nun den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und bei Erreichen der Temperatur den Kuchen 50 Minuten backen.