Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.07.2017
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 115 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.09.2009
256 Beiträge (ø0,07/Tag)

Zutaten

500 ml Buttermilch
200 ml Sahne
3 EL Rosenwasser, ca.
2 Beutel Gelatinefix
100 g Puderzucker, ca.
  Für die Sauce: (Erdbeersauce)
250 g Erdbeeren
 n. B. Zucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Buttermilch, Sahne und Rosenwasser in einer Schüssel mischen, Gelatinefix zugeben und mit dem Schneebesen 1 Minute unterrühren. Puderzucker in Portionen zugeben und gut unterrühren. Rosenwasser und Zucker nach Geschmack dosieren.

Die Creme in Portionsgläser füllen, dabei oben Platz für das Erdbeerpüree lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Erdbeeren putzen und mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Zucker nach Geschmack und Süße der Früchte dosieren. Vor dem Servieren über die Creme geben.

Die Creme ist ein sommerlicher Nachtisch und macht sich auch gut auf Büffets. Sie kann gut am Vortag vorbereitet werden und hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Tage. Eine schöne Deko sind kandierte Rosenblätter.