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Mitglied seit 26.04.2017
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Zutaten

Portionen
200 g Buchweizenmehl
300 g Milch
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  Für die Füllung:
  Johannisbeerkonfitüre, schwarze
  Naturjoghurt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Buchweizenmehl, Milch, Eier und Salz gründlich verquirlen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Kurz vor dem Ausbacken das Mineralwasser zufügen und nur noch kurz rühren. Das Mineralwasser macht die Buchweizenpfannkuchen knuspriger, es geht aber auch mit Leitungswasser.

In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, 1 Schöpfer Teig (ca. 100 ml je nach Pfannengröße) einfüllen und mit dem Pfannenwender verteilen. Dann erst am Rand etwas Öl nachgießen, die Pfannkuchen lassen sich so gut in der Pfanne verteilen und bräunen auf der ersten Seite gleichmäßiger. Anschließend den Pfannkuchen wenden und die zweite Seite bis zur gewünschten Bräunung ausbacken.

Je nach Pfannengröße ergibt die Menge ca. 8 Pfannkuchen.

Als Füllung essen wir dazu gerne schwarze Johannisbeerkonfitüre oder Naturjoghurt mit eingerührter schwarzer Johannisbeerkonfitüre.

Rezept siehe hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/3355211498828118/Schwarze-Johannisbeerkonfituere.html