Zutaten
für12 | Putenschnitzel |
Salz und Pfeffer | |
Mehl | |
Öl | |
750 g | Zwiebel(n) |
60 g | Butter |
1 Glas | Champignons |
300 g | Kochschinken, gewürfelt |
300 g | Schinken, roh, gewürfelt |
500 ml | Sahne |
300 g | Sauerrahm |
Zubereitung
Die Schnitzel halbieren, mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Ganz kurz in Öl anbraten, anschließend in eine oder mehrere Auflaufformen schichten.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Champignons und gewürfelten Schinken zugeben. Danach die Sahne und den Sauerrahm zugeben. Alles abschmecken und über die Schnitzel geben. Nun 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag in den heißen Ofen schieben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Dazu Salate und Baguette reichen.
Das Gericht ist ideal für Gäste, da es sich gut vorbereiten lässt.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Champignons und gewürfelten Schinken zugeben. Danach die Sahne und den Sauerrahm zugeben. Alles abschmecken und über die Schnitzel geben. Nun 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag in den heißen Ofen schieben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Dazu Salate und Baguette reichen.
Das Gericht ist ideal für Gäste, da es sich gut vorbereiten lässt.
Kommentare
Das war richtig lecker!!! Ich habe für 3 Personen 250g in Scheiben geschnittene Champignons mit verkocht, Nudeln dazu und gemischten Salat.... genial!!! Dafür sehr gerne 5*
also - ich muss schon sagen.......absolut genial - 5 Sterne von mir. Ich habe nichts verändert (außer mehr Schinken, weil der weg musste) . Die Schnitzel kamen butterzart aus dem Ofen - mein Mann war auch begeistert . Danke für das tolle Rezept!!!!
Wenn ich nur 1Viertel der Menge mache braucht es doch nur be halbe stunde im Ofen oder? Muss eine kleine Portion ohne Zwiebeln machen
Sehr tolles Rezept, habe ganze Champignons aus der Dose genommen damit diejenigen die keine mögen sie leichter heraus Fischen können. Und den gewürfelten Speck/Schinken habe ich auch weg gelassen. Ich hatte es bereits 2 Tage vorher vorbereitet und es war perfekt. Dazu gab es Salate und Baguette. Alle waren begeistert und ich werde es sicher wieder zubereiten. Vielen Dank
Sehr lecker. Ich nehme frische Champignons und gebe noch frischen Lauch, Rüebli, Kohlraben alles fein geschnitten dazu. Weil wir sehr gerne Sosse haben mache ich davon das doppelte. Den Schinken braucht es für mich nicht mehr. Dazu serviere ich Spätzli Super Essen wenn Gäste kommen
Habe das Rezept nochmal mit zur Hälfte Schweinefleisch und zur Hälfte Putenfleisch ausprobiert - so richtig zart wird es nur mit Geflügel! Schweinefleisch schmeckt auch okay, bleibt aber viel fester (ähnliche Rezepte gibt es hier im Forum ja auch mit Schweinefleisch)!
Es war seeeehr lecker ! Das Fleisch super zart. Und der Geschmack, durch den Rahm bzw. Schinken, zart und kräftig zugleich. Wirklich toll :)
Super-super-lecker, kann mich nur anschließen! Ist ganz einfach vorzubereiten, und man hat am Tag der Feier kaum noch Arbeit. Das Fleisch war wunderschön zart und saftig. Ich habe es zu meiner Geburtatagsfeier gemacht - alle waren begeistert. Es gab bei uns Folienkartoffeln mit Schmand-Knobi-Dip und gemischten grünen Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen dazu. Vielen Dank für das schöne Rezept!
es war ein super leckeres rezept welches sich ohne großen aufwand schnell vorbereiten ließ. sehr für größere gästezahl zu empfehlen. meine beilagen selbstgebackenes dinkelbrot und feldsalat mit croutons und gehacktem ei
Einfach super! Das Fleisch war butterweich, hat auch den älteren Gästen geschmeckt.Toll vorzubereiten. Meine Beilagen Country-Kartoffeln und Kroketten.