Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.07.2017
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 179 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.04.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Hefeteig:
500 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Trockenhefe
50 g Zucker
250 ml Milch, warme
40 g Honig
125 g Butter, weiche
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
200 g Cranberries (Softfrüchte)
200 g Erdbeerkonfitüre
40 g Honig
1/4 TL Zimt
  Zum Bestreichen:
Eigelb
2 EL Milch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In die warme Milch den Zucker und die Trockenhefe rühren. 20 Min. stehen lassen, danach die anderen Teigzutaten hinzufügen, einen Hefeteig kneten und diesen gut gehen lassen.

Die Cranberries mit Erdbeermarmelade, Honig und Zimt im Mixer pürieren.

Den gegangenen Teig nochmal zusammenkneten und dann in zwei gleiche Hälften teilen. Auf die Größe von etwa 25 x 25 cm ausrollen, mit der Füllung bestreichen und jeweils eine Rolle wickeln. Diese in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen,
mit der Eiermilch bestreichen, nochmal etwas gehen lassen und dann bei 200 °C etwa 15 Min. backen.