Schokoladen-Brownie-Cookies


Rezept speichern  Speichern

super soft, ergibt ca. 15 Cookies

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (21 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 20.07.2017 2775 kcal



Zutaten

für
300 g Zartbitterschokolade
30 g Butter oder Margarine
2 Ei(er)
100 g Zucker, braun
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 g Mehl
¼ TL Backpulver
2 Prisen Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
2775
Eiweiß
45,99 g
Fett
131,07 g
Kohlenhydr.
352,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst 225 g der Zartbitterschokolade mit der gesamten Butter schmelzen. Das funktioniert auch gut in der Mikrowelle, allerdings sollte man hier nicht die volle Leistung nutzen und immer nur in 30 sec Intervallen die Schokolade schmelzen und zwischendrin umrühren. Nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, diese beiseite stellen und die Eier mit beiden Zuckersorten und dem Vanillezucker aufschlagen, bis sie eine fluffige Masse ergeben. Die etwas abgekühlte Schokoladenmasse dazugeben und kurz verrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz hinzugeben und gut vermischen. Zum Schluss noch den Rest der Schokolade hacken (Größe kann je nach Belieben variieren) und unter den Teig mischen.

Nun etwa esslöffelgroße Teigportionen auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost setzen. Ich habe bewusst einen Rost benutzt, da ich nicht die Wärme von einem Backblech unter den Keksen haben wollte, sondern "dieselbe" wie von oben, damit sie unten nicht zu fest werden. Um ehrlich zu sein, weiß ich nicht, ob das einen Unterschied macht, aber da der Teig kaum zerläuft, macht das den Keksen auch nichts aus.

Nun die Cookies für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Wenn er noch nicht vollkommen vorgeheizt war, dauert es ein paar Minuten länger. Ihr solltet die Cookies aber trotz alledem herausholen, wenn sie fast noch ein bisschen zu feucht scheinen, da sie beim Abkühlen noch etwas fester werden.

Auch wenn ich warmes Gebäck meistens viel mehr mag, als abgekühltes, schmecken diese Cookies fast noch besser, wenn sie wieder kühl sind.

Das Rezept ergibt ca. 15 Cookies.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ninsch82

Die Kekse sind der Hammer. Hab sie diesmal mit etwas Vollmilchschokolade gemacht und nur braunen Zucker rein getan. Sie zerlaufen bei mir nicht, dadurch sind sie innen noch total fluffig. Sehr tolles Rezept. Danke

24.11.2020 10:17
Antworten
Ninsch82

Die Kekse sind der Hammer. Richtig lecker. Habe sie heute etwas anders gemacht. Nur mit braunem Zucker und etwas Vollmilchschokolade mit dabei. Super Rezept, danke

24.11.2020 10:15
Antworten
Katharinalovestocook

Ohhhh sind die lecker. Sehr chunky mit perfektem Biss. Ich habe zum Ausprobieren die Hälfte der Zutaten genommen und acht Cookies rausgekriegt. Den Zucker habe ich etwas reduziert und etwas mehr Backpulver genommen, weil es mehrmals in den Kommentaren erwähnt wurde. Die Cookies wird es jetzt öfter geben.

28.06.2020 20:13
Antworten
Uffi2001

Die Cookies sind echt lecker aber man braucht ein ganzen Päckchen Backpulver und sie sind ziemlich süß und klebrig

17.06.2020 11:37
Antworten
SabrinaK1991

P.S.: und ein ganzes Päckchen Backpulver ;-P

03.05.2020 14:11
Antworten
Sticky101

Diese Cookies sind fantastisch! Kann man aus dem Teig auch "normale" Brownies machen?

22.01.2018 11:10
Antworten
xoSimona

Wieviel ergibt eine Portion? ich will die Cookies für meine Klasse backen (20 Personen)

09.11.2017 15:08
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Simona, der letzte Satz im Rezept verrät es dir: 15 Stück. Viele Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

10.11.2017 11:17
Antworten
klettergespenst

Seeehr lecker.

03.09.2017 14:26
Antworten
Jojoo_1997

Das freut mich sehr!:)

16.12.2018 18:29
Antworten