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Zutaten

Portionen
1000 g Blumenkohl
100 g Zwiebel(n)
80 g Speck, durchwachsener
250 g Fleischwurst
1 EL Öl
  Salz und Pfeffer, weißer, frischgemahlen
  Für die Sauce:
25 g Butter
2 EL Mehl
125 ml Brühe (vom Blumenkohlkochen)
250 ml Milch
2 Ecke(n) Schmelzkäse leicht
60 g Käse, gerieben
1 Bund Schnittlauch
  Muskat
  Salz und Pfeffer
  Butter für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 450 kcal

Blumenkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in mundgerechte Röschen teilen und in Salzwasser 10 Min. kochen. Herausnehmen und 125 ml Kochwasser auffangen.

Den Speck in Würfel schneiden und in 1 El Öl auslassen. Zwiebel pellen, würfeln und zu dem Speck geben. Die Fleischwurst pellen und in 5 mm große Würfel schneiden, zu der Speckzwiebelmischung geben und mitbraten. Evtl. mit Pfeffer würzen. Die Blumenkohlröschen untermischen. Alles in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform geben.

Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl farblos darin anschwitzen. Das Blumenkohlwasser und die Milch langsam zugießen und gut durchkochen lassen. Die Käseecken in der leicht köchelnden Sauce auflösen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Die Sauce über die Blumenkohl-Wurst-Mischung geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 - 30 Min. überbacken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.