Zutaten

600 g Kartoffel(n), mehligkochende
80 g Speck, durchwachsener
1 große Zwiebel(n)
80 g Karotte(n)
80 g Knollensellerie
80 g Porree
1 EL Rapsöl
750 ml Fleischbrühe
1 Msp. Muskat
200 ml Sahne
2 Stiele Selleriegrün
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen und schälen, in Salzwasser zum Kochen bringen und in ca. 25 Minuten gar kochen.

Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Karotte und Sellerie schälen und beides in feine Streifen schneiden. Porree putzen und gut waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

In einem Topf das Öl angehen lassen und darin den Speck und die Zwiebeln ca. 3 Minuten dünsten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Muskat würzen. Die Kartoffeln abgießen und mit einer Kartoffelpresse in die heiße Brühe pressen. Die Gemüsestreifen zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Selleriegrün waschen, fein hacken und über die Suppe streuen.