Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen mit der Butter verrühren. Salz und Pfeffer dazugeben. Mit dem Paniermehl andicken bis es eine etwas festere Masse ist.
Kleine Klößchen daraus formen. In der nicht mehr kochenden Suppe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Die Menge ergibt ca. 24 Klößchen die man auch ohne Vorkochen einfrieren kann, dann sind sie nach Bedarf portionierbar.
Pro Person rechne ich mit 3-4 Klößchen.
Wie bei Mutter
Ich hatte etwas Mark übrig, zu wenig für 1 Ei. Was tun? Aufgrund deiner Mengenangaben habe ich das Mark gehackt & ausgelassen sowie mit Butter aufgefüllt.
Auch ich habe Petersilie klein gehackt dazu gegeben.
Lecker!!! Bleibt in meinem Kochbuch für's nächste Mal.
Vielen Dank für die Mengenangaben.
Hallöchen,
ich habe die Klößchen heute ausprobiert u. schmecken einfach wunderbar, prima in der Konsistenz. Die wird es nun öfter geben, da man Butter eher zu Hause hat als Markknochen.
Danke für das Rezept, was ich mit ***** bewerte.
Liebe Grüsse
umnaja
Bei uns gab es auch immer falsche Markklößchen. In einem alten Kochbuch habe das Rezept auch unter "Semmelklößchen" gefunden. Hört sich logisch an, da das Mark durch das Panier(Semmel)mehl ersetzt wird.
Mit Butter und frischer Petersilie schmecken die Klößchen fabelhaft.
Schöne Grüße
Stein
@Ladyvamp85
Mit Magarine habe ich es noch nicht ausprobiert, ich mag den leichten Buttergeschmack eigentlich sehr gerne.
Versuche es doch mal und schreibe ob es was geworden ist.
Grüsse
Sky
Hallöchen,
also ist zwar schon länger her das Thema, aber ist doch egal (oder ?)
Ich wollte nur dazu sagen, ich mache meine fast genau so nur mache ich noch richtig ordentlich frische Petersilie dran.
Schmeckt für uns genauso wie die "richtigen" Markklößchen
Liebe Grüße Steffie
Kommentare
Finger weg. Die Maße bekommt keine Bindung! Ein einziger Matsch im Topf, schade um die Butter und die Eier!
Ich weiß ja nicht, was Sie falsch gemacht haben, aber bei mir hat es auf Anhieb geklappt!
Die falschen Klößchen sind sehr lecker und geschmacklich so gut wie die "echten".
Wie bei Mutter Ich hatte etwas Mark übrig, zu wenig für 1 Ei. Was tun? Aufgrund deiner Mengenangaben habe ich das Mark gehackt & ausgelassen sowie mit Butter aufgefüllt. Auch ich habe Petersilie klein gehackt dazu gegeben. Lecker!!! Bleibt in meinem Kochbuch für's nächste Mal. Vielen Dank für die Mengenangaben.
Ich hab jede Menge verschiedene Klößchen auf Vorrat für die Truhe gemacht. Diese auch. Sind lecker
Hallöchen, ich habe die Klößchen heute ausprobiert u. schmecken einfach wunderbar, prima in der Konsistenz. Die wird es nun öfter geben, da man Butter eher zu Hause hat als Markknochen. Danke für das Rezept, was ich mit ***** bewerte. Liebe Grüsse umnaja
Bei uns gab es auch immer falsche Markklößchen. In einem alten Kochbuch habe das Rezept auch unter "Semmelklößchen" gefunden. Hört sich logisch an, da das Mark durch das Panier(Semmel)mehl ersetzt wird. Mit Butter und frischer Petersilie schmecken die Klößchen fabelhaft. Schöne Grüße Stein
@Ladyvamp85 Mit Magarine habe ich es noch nicht ausprobiert, ich mag den leichten Buttergeschmack eigentlich sehr gerne. Versuche es doch mal und schreibe ob es was geworden ist. Grüsse Sky
Funktioniert das Rezept auch mit Magarine???
Hallöchen, also ist zwar schon länger her das Thema, aber ist doch egal (oder ?) Ich wollte nur dazu sagen, ich mache meine fast genau so nur mache ich noch richtig ordentlich frische Petersilie dran. Schmeckt für uns genauso wie die "richtigen" Markklößchen Liebe Grüße Steffie