Leche Frita
20 Min.
simpel
15.06.2005
425 kcal
½ Liter | Milch |
6 EL | Maisstärke |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone(n), die Schale (geschält, NICHT gerieben) |
1 Stange/n | Zimt |
etwas | Mehl |
1 | Ei(er), (zum Panieren) |
Öl (Maiskeimöl) | |
etwas | Zucker, zum Bestreuen |
Kommentare
Hallo, auf der Suche nach einem Spanischen Dessert bin ich auf Dein Rezept gekommen, war mir völlig fremd, aber gerade das hat mich gereizt. Ok, etwas weniger Zucker nächstes Mal, aber ansonsten super. Die 6 EL Maisstärke waren bei mir 42g, da würde ich evtl. nächstes Mal etwas mehr nehmen, denn der Pudding war zwar fest und sturzfähig, aber sehr weich, wenn man die Würfel panieren will. Es kam nur Zimtzucker darüber und ein paar frische Walderdbeeren. Liebe Grüße Christine
Oh super! Das gab es auf Lanzarote auch immer zum Frühstück dazu. Ich wusste nur nicht, was es ist und habe die Datenbank auf gut Glück durchsucht :) danke für das Rezept, das wird demnächst ausprobiert :)
Kann man statt der Maisstärke auch Kartoffelstärke verwenden? Davon habe ich nämlich noch jede Menge im Haus :) Ich bin total heiß darauf, das Rezept auszuprobieren!
Hallo! Entschuldige bitte die späte Antwort... Ich habe es nicht ausprobiert, aber ich denke, es sollte kein Problem darstellen! Ich finde Maisstärke im Geschmack feiner, aber es geht an sich ja darum, die Masse fest zu bekommen... Viel Spass beim ausprobieren! Berichte doch dann bitte, wie es geworden ist! Evtl. haben mehr dieses Anliegen! LG, cayetana
Hallo tholami! Es wird eigentlich wirklich nur in Mehl und Milch paniert. Ich kann mir vorstellen, dass es mit Paniermehl einfach etwas knuspriger wird! Warum nicht! Die "leche frita" wird einfach nur mit Zucker bestreut oder mit Puderzucker. LG, c.
Hallo Freunde :-) Leche Frita ist mein lieblings Dessert seit meiner Kindheit !! Bin in Spanien gebohren und aufgewachsen, bis meine Eltern (Mutter aus Hamburg, Vater aus Zürich) als ich 14 Jahre alt war, zurück in die Schweiz wanderten... Ich persönlich mache eine Mischung aus Zimt und Zucker zum bestreuen und nicht nur Zucker.. Dass Original ist nämlich mit Zimt und Zucker :-) Grüsse aus der Schweiz, Peter (Pedro:)
Hallo zusammen! Ich habe diese Süßspeise gestern beim Spanier gegessen. Kannte sie vorher nicht, habe mich aber vom Chef nach kurzer Beschreibung überzeugen lassen. Und ich muss sagen, dass mich dieser Nachtisch absolut überzeugt hat!!! Schmeckt etwa so wie ein Pudding mit leichtem Zimtgeschmack. Die leche frita wurde sogar noch am Tisch flambiert! Sehr schön anzuschauen und sehr lecker!!! Kann ich nur empfehlen! Wobei mir der Chef des Restaurants gesagt hat, dass die "Milch" nach der Zubereitung, also vorm frittieren bzw, in der Pfanne anbraten noch 24h ruhen muss. Da ich es noch nicht versucht habe kann ich dazu nichts sagen...
Hallo! Leche Frita ist eine Süß-Speise, die man am ehesten mit Kaiserschmarren vergleichen kann. Aber wie im Rezept beschrieben, lässt man die Masse zunächst abkühlen, um es dann zu Panieren und wie z. B. Arme Ritter in der Pfanne zu braten. Aber es schmeckt - wie ich finde - besser und vor allem Saftiger. Es ist einen Versuch wert... ;-) LG, *cayetana*
Leider weiß ich gar nicht was das ist? Bin durch Zufall drauf gestoßen, wäre nett wenn es mir mal jemand erklären könnte, und zu was ißt man es? LG Paddington
Endlich bin ich fündig geworden! :-) Ich bin schon ewig auf der Suche nach dem Originalrezept. Das wird umgehend ausprobiert! Danke LG Nicci