Gesunde Pancakes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit nur 3 Zutaten - vegan und zuckerfrei, gelingen immer und sättigen lange

Durchschnittliche Bewertung: 3.48
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 12.07.2017



Zutaten

für
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Milch, bei mir Mandelmilch
1 Banane(n), reif
½ TL Backpulver, optional
Kokosöl zum Backen

Außerdem: zum Servieren

n. B. Früchte, frisch
n. B. Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für eine feine Konsistenz zuerst nur die Haferflocken im Mixer fein mahlen. Anschließend die Milch, die Banane und das Backpulver dazugeben und alles pürieren. Als schnelle Variante können auch alle Zutaten zusammen püriert werden. Den Teig für 10 Minuten quellen lassen.

Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1 - 2 EL Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten backen.

Die Pancakes auf einem Teller stapeln und mit frischen Früchten und Ahornsirup servieren

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

j_v_minden222

Danke für das Rezept :-) Auf der Suche nach zuckerfreien Frühstücksalternativen bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Durch die unterschiedlichen Bewertungen war ich anfangs etwas skeptisch, habe aber mutigerweise gleich mehr Teig gemacht, damit etwas für später übrig bleibt. Naja ob sie kalt schmecken kann ich leider nicht beurteilen, da sie beim Frühstück alle aufgegessen wurden ;-) Die Kinder waren begeistert und selbst mein Mann fand sie gut (ist sonst schwer zu begeistern 🤭) Die Konsistenz des Teiges war gut und sie ließen sich gut wenden :-)

01.08.2023 13:21
Antworten
Queen-V

Super lecker! Wir hatten nach gesunden frühstücksalternativen für die kids gesucht und u.a. diese Pancakes ausprobiert. Sie werden rundrum gerne gegessen und ich mache inzwischen die 4 oder sogar 6fache Menge. Was nicht warm gegessen wird kommt in den Kühlschrank und ist dann ein Snack für zwischendurch. Vielen dank für das Rezept!

24.06.2023 10:45
Antworten
gta00

Ich bin extrem enttäuscht von dem Rezept. Es ist gar nicht erst ein richtiger Teig entstanden, in der Pfanne ist alles zerlaufen und wurde immer flüssiger, je länger es in Kokosöl erhitzt wurde. Am Ende habe ich warmen "Haferbrei" serviert ... Gar nicht empfehlenswert, funktioniert nicht. Nicht einmal die Zugabe eines Eis zur zweiten Hälfte des Teiges hat geholfen. Ein sehr unausgewogenes Rezept und das von der Verfasserin eingestellte Foto dazu ist mit Sicherheit nicht von diesem Rezept. Tipp: Finger weg und ein anderes Rezept suchen ...

22.01.2023 09:43
Antworten
carolin_kukulies

Sehr lecker und mega einfach, wenden war garkein Problem :D Ein tolles Rezept

06.07.2022 16:49
Antworten
qxy7yxyv5y

Leider unmöglich zu wenden :/ habe etwas Mehl dazu gemischt, dann ging es perfekt. Lecker schmecken sie trotzdem!

10.03.2022 12:13
Antworten
petra0561

Sehr lecker geschmeckt. Eben ganz schnell gemacht. Ich hatte Hafermilch genommen. Gab es statt Kuchen zum Nachmittags Kaffee. Ein sehr feines schnelles Rezept. Danke schön fürs einstellen.

02.08.2017 17:55
Antworten
MrsFlury

Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung zum Rezept! Ich esse die Pancakes auch gerne zum Kaffee anstelle von Kuchen ;-) liebe Grüsse Doris

02.08.2017 22:56
Antworten
petra0561

Liebe MrsFlury, hast du es auch schon mal mit Apfelmus versucht statt Banane? Ist ja auch Ei Ersatz in manchen veganen Kuchen. Werde ich mal ausprobieren demnächst und dann berichten ;-) LG Petra

02.08.2017 23:09
Antworten
anisamagessen

Die Pancakes waren lecker, jedoch schmeckt man die Banane finde ich sehr stark raus. Ist nichts für Leute die Banane nicht so sehr mögen.

25.07.2017 21:55
Antworten
MrsFlury

Ja genau die Banane schmeckt man heraus, sie dient zur Süsse und als Eiersatz. Als Alternative kann man 1 Ei und 2 EL Zucker verwenden. LG Doris

02.08.2017 22:55
Antworten