Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten
Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Zuerst Quark, Zucker, Vanilleextrakt und Eier miteinander vermischen. Mehl, Salz und Backpulver separat vermengen und nach und nach zu dem Teig hinzufügen. Die Masse so lange rühren, bis sie eine feste, zähe Konsistenz erreicht hat.
Das Fett in einem Topf erhitzen. Alternativ das Fett in der Fritteuse auf 160 - 170 °C erhitzen. Am besten mit zwei Esslöffeln kleine Kugeln aus dem Teig formen und direkt in das heiße Fett geben. Die Quarkbällchen goldbraun backen und im Anschluss für kurze Zeit auf einem Küchentuch von überschüssigem Fett befreien. Die noch warmen Bällchen in Zucker wälzen und servieren.
Kommentare
Ich habe die Quarkbällchen aus dem halben Rezept gemacht, das ergab schon eine ordentliche Menge. Zum Portionieren habe ich einen Einmal-Spritzbeutel genommen, das hat prima geklappt. Die Bällchen wurden in der Fritteuse ausgebacken. Fluffig und lecker waren sie.
Ich habe diese leckeren Quarkbällchen jetzt schon zum vierten oder fünften Mal gemacht und ich bin immer wieder begeistert! Sie sind wunderbar fluffig und lecker und kommen immer sehr gut an. Außerdem sind sie wahnsinnig schnell gemacht - also super geeignet für spontanen Besuch! Fünf Sterne für dieses Rezept!
Mega lecker ! Doppelte Menge an Teig gemacht , weil wir eine Großfamilie sind. Waren über 2 Stunden beschäftigt aber es hat sich gelohnt ! Danke für das tolle Rezept! Wird es jetzt öfter geben
Sehr gutes Rezept. Ich habe mich genau an die Angaben gehalten, da ich noch nie Quarkbällchen selbst gemacht habe. Alles hat perfekt geklappt. Sie sind fluffig und lecker. Nur die angegebene Garzeit von 7 Minuten hat mir nicht gereicht. Ich hatte sie fast doppelt so lange in der Friteuse. Das kommt vielleicht auch auf die Größe der Quarkbällchen an. Ich habe etwa 22 Stück herausbekommen. Rezept ist gespeichert. Danke.
Dann hast du sie zu groß gemacht. Je größer sie sind, desto länger brauchen sie natürlich. Tipp: Zum Abstechen des Teiges keinen Esslöffel verwenden, sondern einen Kaffeelöffel, dann werden sie kleiner und sind schneller durch. Der Teig geht im heißen Fett ja auch noch ziemlich auf. Ich mache immer nur die halbe Teigmenge (mit einem Kaffeelöffel) und es werden über 30 Bällchen.
Hallo, diese Quarkbällchen haben uns und unseren Enkelkindern sehr gut geschmeckt. Ich habe den Teig mit einem TL abgestochen. Sie lassen sich auch prima einfrieren. Nach dem Auftauen nur kurz erwärmen. Liebe Grüße W o l k e
heute das Video zum Rezept in Fb gesehen und da ich alle Zutaten zu Hause hatte,gleich ausprobiert. Kinderleichte Zubereitung, leckeres Ergebnis.👍 nur hab ich die Bällchen in Rapsöl ausgebacken da ich kein Pflanzenfett zu Hause hatte. Bild wird hochgeladen und 5⭐⭐⭐⭐⭐ verteilt.
Das sind die besten Quarkbällchen auch für kleine schleckernde Raubtiere🤗😃
Hallo, heute habe ich diese Quarkbällchen in der Friteuse zubereitet. Aus der Hälfte der Zutaten habe ich 20 Bällchen erhalten, habe den Teig jedoch mit einem Teelöffel abgestochen. Seit vielen vielen Jahren mache ich nun schon Quarkbällchen und auch dieses Rezept ist für uns perfekt. LG von Sterneköchin2011
Super einfach und echt lecker. Fünf Daumen hoch