Quarkbällchen


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ergibt ca. 20 Bällchen

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25 Min. normal 12.07.2017



Zutaten

für
500 g Quark
200 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
4 Ei(er)
500 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Backpulver
1 kg Pflanzenfett
Zucker zum Wälzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Zuerst Quark, Zucker, Vanilleextrakt und Eier miteinander vermischen. Mehl, Salz und Backpulver separat vermengen und nach und nach zu dem Teig hinzufügen. Die Masse so lange rühren, bis sie eine feste, zähe Konsistenz erreicht hat.

Das Fett in einem Topf erhitzen. Alternativ das Fett in der Fritteuse auf 160 - 170 °C erhitzen. Am besten mit zwei Esslöffeln kleine Kugeln aus dem Teig formen und direkt in das heiße Fett geben. Die Quarkbällchen goldbraun backen und im Anschluss für kurze Zeit auf einem Küchentuch von überschüssigem Fett befreien. Die noch warmen Bällchen in Zucker wälzen und servieren.

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Kommentare

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DolceVita4456

Ich habe die Quarkbällchen aus dem halben Rezept gemacht, das ergab schon eine ordentliche Menge. Zum Portionieren habe ich einen Einmal-Spritzbeutel genommen, das hat prima geklappt. Die Bällchen wurden in der Fritteuse ausgebacken. Fluffig und lecker waren sie.

21.02.2023 11:26
Antworten
cucinalina

Ich habe diese leckeren Quarkbällchen jetzt schon zum vierten oder fünften Mal gemacht und ich bin immer wieder begeistert! Sie sind wunderbar fluffig und lecker und kommen immer sehr gut an. Außerdem sind sie wahnsinnig schnell gemacht - also super geeignet für spontanen Besuch! Fünf Sterne für dieses Rezept!

03.04.2022 03:48
Antworten
JuliKokusnuss

Mega lecker ! Doppelte Menge an Teig gemacht , weil wir eine Großfamilie sind. Waren über 2 Stunden beschäftigt aber es hat sich gelohnt ! Danke für das tolle Rezept! Wird es jetzt öfter geben

16.01.2022 17:20
Antworten
Heidi_amHerd

Sehr gutes Rezept. Ich habe mich genau an die Angaben gehalten, da ich noch nie Quarkbällchen selbst gemacht habe. Alles hat perfekt geklappt. Sie sind fluffig und lecker. Nur die angegebene Garzeit von 7 Minuten hat mir nicht gereicht. Ich hatte sie fast doppelt so lange in der Friteuse. Das kommt vielleicht auch auf die Größe der Quarkbällchen an. Ich habe etwa 22 Stück herausbekommen. Rezept ist gespeichert. Danke.

14.02.2021 12:38
Antworten
Hobbybäckerin2711

Dann hast du sie zu groß gemacht. Je größer sie sind, desto länger brauchen sie natürlich. Tipp: Zum Abstechen des Teiges keinen Esslöffel verwenden, sondern einen Kaffeelöffel, dann werden sie kleiner und sind schneller durch. Der Teig geht im heißen Fett ja auch noch ziemlich auf. Ich mache immer nur die halbe Teigmenge (mit einem Kaffeelöffel) und es werden über 30 Bällchen.

14.02.2021 15:01
Antworten
Wolke4

Hallo, diese Quarkbällchen haben uns und unseren Enkelkindern sehr gut geschmeckt. Ich habe den Teig mit einem TL abgestochen. Sie lassen sich auch prima einfrieren. Nach dem Auftauen nur kurz erwärmen. Liebe Grüße W o l k e

11.11.2019 18:28
Antworten
Elvira1973

heute das Video zum Rezept in Fb gesehen und da ich alle Zutaten zu Hause hatte,gleich ausprobiert. Kinderleichte Zubereitung, leckeres Ergebnis.👍 nur hab ich die Bällchen in Rapsöl ausgebacken da ich kein Pflanzenfett zu Hause hatte. Bild wird hochgeladen und 5⭐⭐⭐⭐⭐ verteilt.

30.12.2018 18:06
Antworten
Backhexe_schlemmt

Das sind die besten Quarkbällchen auch für kleine schleckernde Raubtiere🤗😃

18.02.2018 13:48
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, heute habe ich diese Quarkbällchen in der Friteuse zubereitet. Aus der Hälfte der Zutaten habe ich 20 Bällchen erhalten, habe den Teig jedoch mit einem Teelöffel abgestochen. Seit vielen vielen Jahren mache ich nun schon Quarkbällchen und auch dieses Rezept ist für uns perfekt. LG von Sterneköchin2011

05.02.2018 15:32
Antworten
Dianera

Super einfach und echt lecker. Fünf Daumen hoch

05.11.2017 19:42
Antworten