Zutaten
für220 g | Mehl |
30 g | Zucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
2 | Ei(er) |
240 ml | Milch |
60 g | Butter, geschmolzen |
1 | Apfel, nach Belieben |
Außerdem: zum Anrichten |
|
---|---|
Butter | |
Ahornsirup | |
Zimt und Zucker | |
Nutella und Bananen |
Zubereitung
Zunächst die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker und Backpulver miteinander vermischen. Die Eier und die Milch separat verquirlen. Langsam die Mehlmischung dazugeben und unterrühren. Als letztes die geschmolzene Butter hinzufügen.
Am besten in einer beschichteten Pfanne jeweils ca. einen Esslöffel Teig zu einem Pancake formen. Sobald der Teig Bläschen schlägt, die Pancakes wenden und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Nach Belieben, den Pancake mit dünnen Apfelspalten belegen und diese mitbraten lassen.
Je nach Geschmack klassisch mit Butter und Ahornsirup, Zimt und Zucker oder Nutella und Banane anrichten.
Am besten in einer beschichteten Pfanne jeweils ca. einen Esslöffel Teig zu einem Pancake formen. Sobald der Teig Bläschen schlägt, die Pancakes wenden und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Nach Belieben, den Pancake mit dünnen Apfelspalten belegen und diese mitbraten lassen.
Je nach Geschmack klassisch mit Butter und Ahornsirup, Zimt und Zucker oder Nutella und Banane anrichten.
Kommentare
Die Pancakes sind von der Konsistenz und dem Geschmack wie süsses Brot / Kuchen herausgekommen. Schmeckt uns leider nicht :/
Pancakes waren von der Konsistenz super haben allerdings stark nach Backpulver geschmeckt 😖 Werde das Rezept das nächste mal mit weniger Backpulver machen, hoffe sie werden genauso fluffig.
Habe das Rezept schon mehrmals gemacht und gelingt echt super!!
Meine ersten Pancakes ,habe die doppelte Portion gemacht und es hat der ganzen Familie geschmeckt. Wird es wieder geben 5 Sterne .🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Das Rezept ist sehr gut. Auch wenn es zunächst komisch klingt - die Butter muss tatsächlich rein. Ich nehme statt Milch dieselbe Menge 50/50- Gemisch aus Milch und Joghurt. Ich finde so bekommt man die Pfannkuchen noch dicker.
Bisher ist dieses Rezept das Beste! Ganz einfach und schnell gemacht. Sie schmecken auch richtig lecker.👍🏻
Uns schmeckt dieses Rezept, von allen getesteten Pancakes am besten! Danke für das tolle und einfache Rezept!!!!
Habe dir Hälfte des Rezept genommen, reicht für mindestens 6 Pancake. Habe aber Menge des Backpulvers beibehalten um sie schon fluffig zu machen, dadurch wurden sie zwar sehr fluffig, aber auch etwas bröselig. werde es nächstes mal also mit der angegebenen Menge machen. geschmacklich waren die Pancake nicht zu süß, aber sehr lecker. Danke
Haben echt lecker geschmeckt, vor allem mit dem Apfel✨. Zusätzlich hatte ich noch Vanillezucker rein getan.
Super Pancakes, schnell gemacht und haben gut geschmeckt 👍 Wir hatten die Apfelvariante. Fotos folgen