Bewertung
(2) Ø2,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.07.2017
gespeichert: 76 (1)*
gedruckt: 519 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.07.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Süßkartoffel(n)
100 g Speisestärke
100 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst die Süßkartoffeln schälen und in möglichst gleich große Streifen schneiden. Diese müssen für etwa 30 - 40 Minuten in Wasser eingelegt werden, was ihnen die Stärke entzieht. Im Anschluss die Kartoffelstreifen auf einem Handtuch auslegen und trocken tupfen.

Um sie richtig knusprig zu backen, die Streifen zuerst in einer Schüssel mit etwas Speisestärke und dann mit Öl schwenken, sodass sie komplett umhüllt davon sind. Sie können an dieser Stelle bereits gewürzt werden, wobei erst nach dem Backen gesalzen werden sollte, da die Streifen sonst durchweichen.

Die Pommes auf einem mit gefetteter Alufolie bedeckten Blech mit reichlich Abstand zueinander auslegen und bei 210 °C Oberhitze für 30 Minuten backen. Im Anschluss kann gesalzen und nachgewürzt werden.
Süßkartoffel Pommes
Von: MealClub, Länge: 4:41 Minuten