Zutaten
für250 g | Spaghetti |
80 g | Pancetta oder durchwachsener Speck |
3 EL | Olivenöl |
3 | Eigelb |
50 g | Parmesan |
1 Prise(n) | Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
682Eiweiß
18,72 gFett
41,53 gKohlenhydr.
58,78 gZubereitung
Zuerst die Spaghetti kochen. Den Speck in kleine Würfel schneiden oder fertige Würfel verwenden und mit etwas Öl braten. Die Eigelbe und den Parmesan in einer Schüssel vermischen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Nudeln dazugeben und in der noch heißen Pfanne mit dem Speck, ein wenig Nudelwasser und der Eigelb-Käse-Mischung vermengen. Die Carbonara mit etwas extra Parmesan servieren.
Kommentare
Ich diese Carbonara jetzt schon so oft gemacht aber jedesmal vergessen einen Kommentar zu hinterlassen. Wir mögen sie so sehr gerne da ihne Sahne. Heute mache ich sie auch wieder.
Für die Carbonara habe ich einen schönen, durchwachsenen Speck vom Metzger genommen. Ansonsten alles nach Rezept. Sehr gut haben uns die Spaghetti alla Carbonara geschmeckt.
Zum meinem heutigen Geburtstag gab es nur eine kleine Runde und das Rezept war heute geplant. Mit Pancetta und Pecorino .... klasse. Leider das Foto verpeilt ! Einfach und gut, perfekt ! Grüsse Ursula
So wird eine echte Carbonara gemacht. In Italien wird jedoch meistens die Carbonara mit Pecorino und nicht mir Parmesan zubereitet. Ich persönlich mag es auch viel lieber. Einige mischen auch beide Käsesorten. Guanciale (luftgetrocknete Schweinebacke) fein würfeln und in der Pfanne ohne Öl anbraten, bis das ganze Fett ausgebraten und das Fleisch schön kross ist. In der Zwischenzeit, Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Etwas Kochwasser abfangen, vor dem Abgießen der Spaghetti. Nun die Spaghetti zu dem gebratenen Guanciale geben. Etwas Kochwasser hinzugeben. In einer Schüssel Eigelbe, etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und geriebenen Pecorino miteinander verrühren. Diese Mischung zu den Nudeln geben und gut durchschwenken. Auf einem Teller anrichten und noch etwas Pecorino drüber reiben.
Super lecker und so einfach. Wird es öfter geben.
Die sanojtabea kennt bestimmt nur die "Fake"-Carbonara mit Sahnesoße. Dieses Rezept ist Mega...!
Sehr, sehr lecker. Schmeckt wie echte Carbonara.
So geht die original Italienischen Carbonara Spaghetti. Am Ende eine Prise Pfeffer drauf und Gerti! Einfach, Italienisch, gut! Das Herstellen der Cremigkeit ist ein Spiel von Menge Ei/Parmesan und Kochwasser der Nudeln. Muss man üben. Es hilft, wenn die nassen Nudeln in die Speckpfanne gehoben werden und darin bissfest zünde gegart werden. Der Anteil der dann vorhandenen Stärke hilft der Haftung der Sauce an der Nudel! Der Kommentar von sanojtabea ist mir völlig unverständlich!
Bei allem Respekt eine schlechtere Carbonara habe ich selten gegessen.
Noch etwas Pfeffer dazu und perfekt.