Spaghetti alla Carbonara


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15 Min. simpel 12.07.2017 682 kcal



Zutaten

für
250 g Spaghetti
80 g Pancetta oder durchwachsener Speck
3 EL Olivenöl
3 Eigelb
50 g Parmesan
1 Prise(n) Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
682
Eiweiß
18,72 g
Fett
41,53 g
Kohlenhydr.
58,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zuerst die Spaghetti kochen. Den Speck in kleine Würfel schneiden oder fertige Würfel verwenden und mit etwas Öl braten. Die Eigelbe und den Parmesan in einer Schüssel vermischen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Nudeln dazugeben und in der noch heißen Pfanne mit dem Speck, ein wenig Nudelwasser und der Eigelb-Käse-Mischung vermengen. Die Carbonara mit etwas extra Parmesan servieren.

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Kommentare

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Anett0610

So müssen Carbonara sein! Ohne Sahne! Perfekt.

21.04.2021 17:54
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willi_wiesel

Genau so muss eine echte Carbonara gekocht werden. Original wird sie mit Guanciale hergestellt, einem luftgetrockneten Speck aus der Schweinebacke. Ich habe jedoch bisher ersatzweise magere Schinkenwürfel vom Discounter verwendet, was auch nicht schlecht war. Inzwischen mache ich aber den Guanciale selbst und bin begeistert. Ich finde es sehr schade, dass man in italienischen Restaurants oft nur die Sahnesoßen-Variante bekommt und keine echte Carbonara. Auf YouTube gibt es auch einige sehr gute Videos dazu.

28.02.2021 23:27
Antworten
MikeWhite

Die sanojtabea kennt bestimmt nur die "Fake"-Carbonara mit Sahnesoße. Dieses Rezept ist Mega...!

26.01.2021 19:47
Antworten
Lulu071

Sehr, sehr lecker. Schmeckt wie echte Carbonara.

09.12.2020 12:50
Antworten
Nestone

So geht die original Italienischen Carbonara Spaghetti. Am Ende eine Prise Pfeffer drauf und Gerti! Einfach, Italienisch, gut! Das Herstellen der Cremigkeit ist ein Spiel von Menge Ei/Parmesan und Kochwasser der Nudeln. Muss man üben. Es hilft, wenn die nassen Nudeln in die Speckpfanne gehoben werden und darin bissfest zünde gegart werden. Der Anteil der dann vorhandenen Stärke hilft der Haftung der Sauce an der Nudel! Der Kommentar von sanojtabea ist mir völlig unverständlich!

19.08.2020 02:51
Antworten
sanojtabea

Bei allem Respekt eine schlechtere Carbonara habe ich selten gegessen.

22.03.2020 13:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Noch etwas Pfeffer dazu und perfekt.

14.03.2018 20:19
Antworten