Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.01.2008
gespeichert: 179 (0)*
gedruckt: 798 (2)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.02.2004
1.167 Beiträge (ø0,21/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
800 g Pfirsich(e), gebrüht, enthäutet, ensteint, gewürfelt
200 ml Pfirsichsaft
Vanilleschote(n)
25 g Rohrzucker
30 g Speisestärke
Eiweiß
50 g Zucker
40 g Mandel(n), gehackte, geröstete

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pfirsichsaft, Vanilleschote, Vollrohrzucker zum Kochen bringen. Die Vanilleschote entfernen, auskratzen, und das Mark wieder zur Masse geben. Speisestärke mit 4 EL Wasser oder Pfirsichsaft anrühren, die Masse zur Pfirsichsaft-Vanille-Mischung geben, aufkochen lassen, abkühlen lassen, und die Pfirsichfruchtfleischstücke unterrühren.
Das ganze kühl stellen. Aus dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen, mit dem Zucker mischen, die Mandeln unterheben. Daraus Klößchen formen. (Mit Hilfe von 2 Teelöffeln) Diese in Wasser oder Fruchtsaft, bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze, ca. 8 Min. ziehen lassen. Dann aus dem Sud herausnehmen und in die Kaltschale geben.
Ein sehr erfrischendes Dessert im Sommer.