Bewertung
(4) Ø4,17
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.07.2017
gespeichert: 9 (0)*
gedruckt: 223 (9)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.07.2006
166 Beiträge (ø0,04/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für die Vinaigrette:
1 Prise(n) Salz
1 EL Weinessig
1 Prise(n) Paprikapulver, rosenscharf
1/2 TL Honig
2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1/4 TL Pfeffer, frisch gemachlen
  Für den Salat:
100 g Schalotte(n) oder milde Zwiebeln, geviertelt, dann in dünnen Streifen
250 g Handkäse, geviertelt, dann in 1/2 cm dicken Scheiben
250 g Wassermelone(n), in 1/2 cm dicken Scheiben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten 6 Zutaten die Vinaigrette zubereiten. Die Schalotten oder Zwiebeln dazugeben. Handkäse und Wassermelone in ca. 3 cm großen Stücken unterheben. Achtung! Der Handkäse ist sehr "anhänglich" und lässt sich ungerne trennen. Es empfiehlt sich, ihn in kleinen Portionen zuzufügen und zwischendurch unter die restlichen Zutaten zu mischen, bevor die nächste Portion folgt.

Dazu schmeckt frisches Baguette oder Ciabatta.

Das Rezept schmeck schon frisch zubereitet gut. Es lässt sich ebenfalls für den nächsten Tag vorbereiten, wodurch sich die Aromen natürlich besser mischen können.