Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Pastinakenpüree:
Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen und in gleich große Stücke schneiden (ca. 3 x 3 cm) und kurz unter Wasser halten und abwaschen. Die Stücke in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen, so lange kochen, bis alles weich ist (am besten mit dem Messer testen, ob es sich leicht oder schwer durchstechen lässt). Die Kochzeit beträgt ca. 15 Min.
Dann Wasser abgießen und mit einem Stampfer alles klein machen, bis möglichst wenig große Stücke übrig sind. Anschließend einen kleinen Schuss warme Milch dazugeben und die restlichen Stücke zerstampfen. Danach die restliche Milch unterrühren, das Püree salzen und etwas Butter dazugeben. Die Petersilie oder Kresse entweder auch dazugeben und unterrühren oder zum Schluss nur über das Püree streuen.
Gemüse:
Die Möhre und die Pastinake schälen und in Stücke schneiden. Bei den Bohnen die Enden abschneiden und das Gemüse kurz abwaschen.
In einer Pfanne mit Butterschmalz das Gemüse unter mittlerer Hitze gar braten, dann etwas salzen und pfeffern.
Fleisch:
Das Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und mit Tomatenmark und Paprikapulver einreiben. Es soll nur eine dünne Schicht sein.
In einer Pfanne mit Butterschmalz das Hähnchenfleisch scharf von allen Seiten 2 Min. anbraten, danach die Hitze reduzieren und das Fleisch 5 Min. weiterbraten, nach 2 Min. wenden. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in Alufolie ein paar Minuten ruhen lassen.
Das Fleisch mit dem Püree und dem Gemüse anrichten.
Anzeige
Kommentare
War sehr lecker. Pastinaken gab es im Supermarkt keine, habe stattdessen Süsskartoffel Pürree gemacht .Machen wir auf jeden Fall wieder.
Sehr lecker, gerade die Idee mit dem Tomatenmark. Pastinake habe ich heute leider nicht im Supermarkt erhalten, schade, daß hätte ich spannend gefunden. Die Petersilie im Püree hat uns gut geschmeckt 😊
Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt! Vielen Dank!
Es war super lecker 👌🏻tolles Rezept 😋
So ein schönes Rezept, danke!
hört sich wirklich lecker an, werde ich direkt mal ausprobieren, Bild und Bewertung folgt😊
Es hat wirklich gut geschmeckt, aber Mengenangaben in Gramm wären hilfreicher, da es auch größere Pastinaken gibt. Die Kochzeit sollte mind. 20-25 Min. für die Kartoffeln betragen, sonst werden sie nicht gar.
Lecker! Tolles Rezept! Die Kartoffeln püriere ich mit einem Handmixer, da gibts dann so gut wie keine Klümpchen.
Aber es wird leider kleisterig
Antwort verrutscht, es drehte sich um das Pürieren mit dem Mixer