Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln wie gewohnt in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Den Spinat mit etwas Wasser auf dem Herd auftauen lassen, dann Brokkoli und Blumenkohl hinzugeben und unter Rühren kochen, bis alles Gemüse weich genug ist.
Das Gemüse in den Mixer geben oder im Topf lassen und den Stabmixer benutzen, Milch, Parmesan, Frischkäse und 2 EL Pinienkerne sowie Basilikum hinzugeben und alles kräftig durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
TIPP: Wer es etwas frischer mag, kann auch noch einen Spritzer Zitronensaft mit untermischen.
Nudeln und die gemixte Soße in einer Auflaufform mischen und mit Gratinkäse bestreuen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 min überbacken.
Als "Topping" die restlichen Pinienkerne mit den Schinkenspeckwürfeln zusammen anrösten und über den fertigen Auflauf streuen.
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