Zutaten
für400 g | Paprikaschote(n), rote |
1 Bund | Kerbel |
350 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
2 EL | Öl |
20 g | Butter |
125 ml | Geflügelbrühe, (instant) |
1 TL | Paprikapulver, (scharf), evtl auch mehr |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Kräuter der Provence |
500 g | Bandnudeln |
Salz | |
50 g | Parmesan, frisch gerieben |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Paprikaschoten putzen, mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Kerbelblätter von den Stielen zupfen. Das Hähnchenfleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten ca. 2 Min kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Butter in der Pfanne schmelzen, Paprikawürfel dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen.
Paprikapulver, durchgepressten (oder gehackten) Knobi sowie die Kräuter dazugeben und 2 Min. offen kochen lassen.
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und noch heiß mit 30g Käse und dem Fleisch unter die Soße mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Mit dem restl. Käse und dem Kerbel garnieren.
Weil die Paprika geschält verarbeitet wird, wirkt sie in diesem Essen nicht zu dominant und ist dadurch besonders bekömmlich.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten ca. 2 Min kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Butter in der Pfanne schmelzen, Paprikawürfel dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen.
Paprikapulver, durchgepressten (oder gehackten) Knobi sowie die Kräuter dazugeben und 2 Min. offen kochen lassen.
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und noch heiß mit 30g Käse und dem Fleisch unter die Soße mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Mit dem restl. Käse und dem Kerbel garnieren.
Weil die Paprika geschält verarbeitet wird, wirkt sie in diesem Essen nicht zu dominant und ist dadurch besonders bekömmlich.
Kommentare
Das Ragout gab es heute bei uns zu Mittag. Es hat uns sehr gut geschmeckt. LG Heide
Es war ein geplantes Candelight Dinner und habe mich da für dein Rezept entschieden , es allerdings der Nudel wahl umgeändert. Ich habe mir Fettuccini Nester geholt. Leider sind sie auseinander gefallen. Jedenfalls finde ich das Rezept einfach Super. Geschmacklich natürlich variabel (Gewürze). Es ist gelungen =) Werde auch noch ein Foto Hochladen
Hallo, habe dein Rezept heute nach gekocht und zwar genau so wie von Dir beschrieben. Ich finde man sollte beim ersten Mal sich immer ans Originalrezept halten um zu beurteilen wie ein Gericht schmeckt. Die Mühe des Paprikaschälens hat sich gelohnt. Ich finde es ist ein tolles Gericht, was auch noch schnell zubereitet ist. Von mit hierfür 4 Sterne. LG von Wolfgang
Das Essen war nicht wirklich schlecht, aber auch nicht besonders gut. Man kann es essen, aber es ist irgendwie langweilig. Sorry.
hab gerade erst bemerkt dass ich das Rezept noch gar nicht bewertet habe... hab es schon vor ner ganzen Weile gekocht und dann ein paar Tage drauf gleich nochmal weil es so lecker war :-)
Hi! Stimmt, die Soße hat super nach Paprika geschmeckt! Oben soll das natürlich "Parmesan" heißen.... liebe Grüße marmorkuchen
Hallo, es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Ich finde auch, dass sich das Schälen der Paprika lohnt. Ohne Schale kommt die angenehme Süße der Paprika besser durch. Und der Parmesan vreleiht der Soße einne leichte Bindung. es grüßt Suse
Hall Suse! Dein Ragout schmeckt sehr sehr lecker! Das Schälen war zwar etwas müsham aber es hat sich gelohnt ;-) Hab etwas mehr Paremas unter die Soße gehoben, das ist echt eine super Idee und schmeckt super! Und dann noch großzügig auf die Nudeln..mmh! Danke für das tolle Rezept! liebe Grüße marmorkuchen
Hallo, wir haben es heute ausprobiert und es hat uns ganz gut geschmeckt. Wir hatten allerdings auch keinen Kerbel genommen, da wir keinen bekommen konnten. Stattdessen nahmen wir Schnittlauch und anstelle des Parmesan haben wir ganz normalen Gouda genommen- weil wir den lieber mögen ;) Also ausprobieren lohnt sich^^ LG
sehr sehr lecker. Das gabs gestern mittag. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Nur den Kerbel haben wir weg gelassen, weil wir keinen da hatten. Danke für das leckere Rezept. Viele Grüße Romy