Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Mehl mit Salz, Zucker, Trockenhefe und Öl vermischen, dann das lauwarme Wasser zugießen. Alles zu einem Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten, zu 18 kleinen Kugeln formen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Käse in 18 Würfel schneiden. Die Kugeln jeweils mit einem Käsewürfel füllen und im Pesto wälzen. Anschließend in eine gefettete Kranzform (26er Springform mit Einsatz) verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Schmeckt lecker z. B. zu Gegrilltem oder Salat und Antipasti.
Habe den Teig gehen lassen. Dann die Pesto mit verarbeitet. Danach erst den Teig (bei mir) in 16 Teile gemacht. Die 15 Minuten gehen lassen und dann den Feta verarbeitet. Ich kam damit besser zurecht. Wir lieben diesen Kranz. Deshalb 5 Sterne
Hallo,
heute habe ich dieses Brotrezept ausprobiert.
Für den Teig brauchte ich mehr Wasser. Die Anregung von xyz13's Kommentar habe ich aufgegriffen und den Feta in den Teig gebröselt. Aber da schmeckte man ihn nicht heraus.
LG ManuGro
Hallo,
ich habe auch den Brotkranz zum Grillen gebacken, der uns eigentlich ganz gut geschmeckt hat.
Ich würde nur empfehlen, den Feta in den Teig zu bröseln. Irgendwie ging der Feta nämlich in der Gesamtheit etwas unter.
LG xyz13
Kommentare
Sehr lecker geworden, perfekt zum Grillen. Danke für das Rezept.
Habe den Teig gehen lassen. Dann die Pesto mit verarbeitet. Danach erst den Teig (bei mir) in 16 Teile gemacht. Die 15 Minuten gehen lassen und dann den Feta verarbeitet. Ich kam damit besser zurecht. Wir lieben diesen Kranz. Deshalb 5 Sterne
Hallo, danke für die schnelle Antwort. Das Brot war sehr gut und ich habe auch mehr Feta genommen. Lg Red_Riding_Hood
Hallo Christina, das steht jetzt auch im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Red_Riding_Hood, Ich nehme immer eine 26er Springform. LG Christina
Hallo, wie groß sollte die Springform sein? Lg Red_Riding_Hood
Hallo, heute habe ich dieses Brotrezept ausprobiert. Für den Teig brauchte ich mehr Wasser. Die Anregung von xyz13's Kommentar habe ich aufgegriffen und den Feta in den Teig gebröselt. Aber da schmeckte man ihn nicht heraus. LG ManuGro
Hallo, ich habe auch den Brotkranz zum Grillen gebacken, der uns eigentlich ganz gut geschmeckt hat. Ich würde nur empfehlen, den Feta in den Teig zu bröseln. Irgendwie ging der Feta nämlich in der Gesamtheit etwas unter. LG xyz13
Ich habe rotes und grünes Pesto verwendet, dadurch ist das Brot schön bunt geworden :) sehr lecker !!!!