Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Beilage
Schnell
einfach
kalorienarm
fettarm
Vegan
Dünsten
Resteverwertung
Pilze

Rezept speichern  Speichern

Einfache Lauch-Egerling-Pfanne

vegan, basisch, GAT gerecht

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 12.07.2017



Zutaten

für
1 TL Kokosöl oder anderes Öl
1 große Lauchstange(n), auch das Grüne verwenden
6 m.-große Egerlinge (braune Champignons)
1 TL Gemüsebrühe, gekörnte, evtl. selbst gemacht
1 Prise(n) Pfeffer, bei mir weißer
1 Schuss Pflanzenmilch (Pflanzendrink), bei mir von der Süßlupine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Lauch in feine Ringe schneiden und waschen. Die Pilze in nicht zu kleine Stücke schneiden, evtl. halbieren und in Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne das Öl bei guter Mittelhitze erwärmen und die Lauchringe anbraten. Wenn sie glasig werden, die Egerlinge darauf geben, mit Brühe würzen und hin und wieder umrühren. Testet wann für euch der Garpunkt gekommen ist. Mit einen Schuss Pflanzenmilch verfeinern, noch einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken.

Für mich war dies ein großer gefüllter tiefer Teller und somit ein Hauptgericht. Als Beilage reicht es evtl. für 2 Personen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

opmutti

Danke, Junebug21 Hauptsache es hat geschmeckt :-)

27.03.2019 09:35
Antworten
Junebug21

Einfach, schnell und sehr lecker! Danke für das Rezept!

26.03.2019 21:56
Antworten
opmutti

Hallo Patty, das Lob von der Nummer 1 bei CK bedeutet mir sehr viel. Danke, danke, danke LG Gabi

03.01.2018 18:04
Antworten
patty89

Hallo lecker, recht schnell und ganz einfach Gab es mit einer kleinen Schüssel Salat als Hauptgericht heute Danke für das Rezept LG Patty

03.01.2018 17:57
Antworten