Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Kohlrabi und die Süßkartoffel schälen und klein schneiden, den Kohlrabi von den holzigen Stellen befreien. Das Gemüse mit dem Wasser in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel kurz aufkochen lassen, dann ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis alles schön weich ist und mit dem Wasser pürieren.
Da ein Kohlrabi immer ca. 300 g wiegt, koche ich diesen Brei immer auf Vorrat und friere dann einen Teil ein.
Das Öl kommt immer erst an den servierfertigen Brei. Pro 100 g Brei 1 TL Öl.
Kommentare
Hallo, das freut mich sehr zu hören! Meine Tochter war damals auch sehr wählerisch, deshalb bin ich kreativ geworden. Die Meinungen über Kartoffel einfrieren gehen zwar auseinander - bei mir hat das immer super geklappt - habe lediglich das Fleisch immer frisch dazu getan. Ich hatte damals die Breiportionierer von NUK - vielleicht ist es davon, ob das mit Kartoffeln klappt oder nicht... Ich wünsche auf jeden Fall viel Spaß mit der Breizeit! Habe hier noch ein paar andere Rezepte, falls du noch Inspiration brauchst. LG Julia
Von mir gibt es 5 Sterne. Super lecker (auch für Mama) und schnell gemacht. Mein Sohn ist sehr wählerisch was den Brei anbelangt. Diesen Brei hat er regelrecht verschlungen. ich hstte noch Kartoffeln dazu getan. das nächste mal mach ich ohne Kartoffel dafür mit Fleisch und friere ein. Kartoffel mach ich dann frisch dazu.
Das freut mich sehr zu hören! Danke für das tolle Foto!
Ich vergebe 5 Sterne, da meine Tochter den Brei wirklich verschlungen hat. Man kann ihn aber auch schon ab dem 5. Monat geben, denn sowohl Kohlrabi als auch Süßkartoffel sind gut verträglich. VG Zwergenwerke