Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle trockenen Zutaten zusammen mischen, dann restliche Zutaten dazugeben und kräftig durchmixen.
10 Minuten ruhen lassen.
Dann die Menge halbieren und in eine große heiße Pfanne mit einem Esslöffel bis zu den Rändern ausstreichen und in z. B. Pflanzencreme oder Öl ausbacken. Deckel auflegen, damit der Pizzaboden von oben schon etwas fester wird. Gut bräunen. Wenden und nochmal bis zum gewünschten Bräunungsgrad braten.
Tipps zur Weiterverarbeitung:
Auf ein Backblech geben, mit Zutaten deiner Wahl belegen und noch einmal bei 200 °C mittlere Schiene alles überbacken (ca. 10 Minuten).
Die Zutaten scheinen umfangreich, aber eine gut ausgestattete Low Carb Küche hat alles da und das Eine oder Andere lässt sich mit etwas Mut bestimmt austauschen.
Konsistenz und Geschmack sind mittelweich und würzig-brotig mit einem Touch von Pfannkuchen.
Mein absoluter Favorit auch für Hawaii-Toast.
Die Menge reicht für 2 Böden.
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Kommentare
Danke für die rasche Antwort. Habe nur Chiasamen, kein Mehl.... Habe aber einige andere Mehle wie Mandel, Kürbis, Sesam.... Oder Flohsamen.... Geht davon was?
Gibt es eine Alternative für Eiweißpulver? Habe damit schlechte Erfahrung gemacht.... 😞
Guten Morgen! Du kannst stattdessen je 1 Esslöffel Chiamehl und Haferkleie ausprobieren und uns hier mitteilen, obs trotzdem gut war. Grüße!
Hallo, was sind Kartoffelfasern und wo bekomme ich die her? Danke
Danke für die schnelle Antwort. Allerdings weiß ich jetzt noch immer nicht, wo ich die Kartoffelfasern kaufen kann. Liebe Grüße
Morgen! Ich habe doch geschriben, tipp: googlen! Weil ich weiß nicht ob ich hier links posten darf. Ich probiers mal. Z.B. hier sind sie günstig. www.l-carb-shop.de
super knusper Teig danku well
Gemeint waren nicht 1 EL Knoblauchpulver sondern insgesamt 1 EL Gewürze gesamt. :-) Eine eigene Mischung die dann aus Kräutern und Knobi und Zwiebelpulver ca 1 EL ergeben.
Hallo küken25, ist korrigiert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Danke ! :-)