Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Schütten Sie das Salz auf ein Backblech oder in eine Bratform und verteilen Sie dieses gleichmäßig. Die Salzschicht sollte etwa 2 - 3 cm dick sein.
Legen Sie das Fleisch einfach oben auf das Salz. Es ist kein weiteres Würzen notwendig.
Geben Sie nun das Blech/die Bratform in den Backofen und lassen Sie das Ganze braten. Heißluft bei 180 °C - Zeitdauer hängt von der Größe des Fleisches ab! Ich hatte etwa 1 kg Fleisch - es dauerte bei mir ca. 90 Minuten.
Wenn Sie es etwas knuspriger bevorzugen, dann am Ende noch den Grill im Ofen ein paar Minuten zuschalten.
Bitte beachten Sie, dass sich bei diesem Braten keine Soße ergibt. Wir essen dazu Kartoffelsalat, Senf, Chutney etc, oder verwenden ihn am nächsten Tag als kalten Braten.
Bitte passen Sie die Salzmenge in Abhängigkeit von der Größe Ihres Fleischstückes an. Ich habe bei einem Fleischstück von ca. 1 kg zwei Päckchen Salz verwendet.
Kommentare
Hallo, habe dein Rezept heute mal mit einem 2800 g Schweinenackenbraten zubereitet, mit 4 Päckchen Salz und 2,5 Stunden war er im Ofen. Das Fleisch war superzart und richtig lecker. Meine Gäste waren begeistert. Ein einfaches und tolles Rezept!! Liebe Grüße Mooreule
so kenne ich das Rezept schon Jahre .Immer wieder gerne gegessen. Man muss nicht immer dabei sein ☺5⭐