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Mitglied seit 16.04.2008
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Zutaten

Portionen
1 kg Bohnen, dicke, in der Schote
1 Bund Frühlingszwiebel(n), das Weiße davon
Knoblauchzehe(n), fein geschnitten
2 EL Olivenöl
Minzeblätter, grob geschnitten
Cherrytomate(n), jeweils in 6 Teile geschnitten
4 EL Gemüsefond
1 EL Sojasauce
  Piment d'Espelette
  Curry
32  Garnele(n) der Größe 31-35, roh, ohne Kopf, Schale und Darm entfernt
1 Scheibe/n Ingwer, geschält, 2-3 mm dick, fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bohnenkerne aus der Schote palen und 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und die Haut jeweils entfernen.

Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Olivenöl sanft 4 - 5 Minuten dünsten, Minze zugeben und vermischen. Nun die Bohnen und Cherrytomatenstücke untermischen und kurz mitdünsten. Gemüsefond angießen und fast einkochen lassen, Sojasauce zufügen, mischen und mit den Gewürzen und etwas Pfeffer abschmecken.

Garnelen mit dem Ingwer bei mittlerer, nicht hoher Temperatur, in Olivenöl je 2 Minuten auf beiden Seiten garen, salzen, pfeffern und zu den Bohnen geben.

Die Größe der Garnelen, in diesem Fall 31-35, meint, dass 31-35 Stück ein englisches Pfund ergeben, welches 0,45kg beträgt. Garnelengrößen werden allgemein so berechnet.
Das Gewicht wird für Garnelen mit Schale ohne Kopf angegeben. Bei dieser Größe ergibt sich für eine Garnele ein Gewicht von etwa 14 Gramm. Bei 32 Stück braucht man demnach fast 450 Gramm Garnelen, nicht gefroren, also fast genau ein englisches Pfund.