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Zutaten

Portionen
6 m.-große Ei(er)
6 EL Vollmilch
200 g Bacon, geräucherter, hauchdünne Scheiben
Schalotte(n), gewürfelt
200 g Champignons
200 g Käse, gerieben
2 EL, gehäuft Petersilie, getrocknete
  Salz und Pfeffer, fein gemahlen
  Paprikapulver, edelsüß
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Bacon in einer Bratpfanne oder einem Brattopf langsam bei Mittelhitze anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Nach 5 Minuten den Bacon und die Schalotten in eine kleine, gefettete Auflaufform geben.

In dem Bratfett die Pilze kurz garen und gleichmäßig auf die Baconmischung geben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier aufschlagen, mit der Milch in einen Mixbecher geben und mit den Gewürzen abschmecken aber nicht versalzen, da der Bauchspeck auch Salz enthält. 100 g Reibekäse und die Petersilie dazugeben, mit einem Quirl verrühren und in die Auflaufform füllen.

Mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten backen. Jetzt den restlichen Reibekäse darüber streuen und 5 Minuten ohne Decke überbacken.

Zu diesem Gericht schmecken Baguette, Rote Bete, Tomaten oder Gurken.