Zutaten
für3 Kugel/n | Eiscreme (Schokoladeneiscreme) |
150 ml | Milch, kalte |
2 TL | Zucker |
1 Tasse | Espresso, heißer |
Zubereitung
Das Schokoeis mit einem Löffel oder einer Kelle in ein großes Glas z. B. in ein Latte Macchiato Glas füllen und unten etwas andrücken.
Den Zucker nach Geschmack in der Milch verrühren und die kalte Milch über das Eis gießen. Einen heißen Espresso aus dem Kaffeevollautomaten über das Eis gießen.
Tipp: Alternativ funktioniert es bestimmt auch mit Filterkaffee oder löslichem Kaffee. Dieser sollte jedoch heiß sein.
Den Zucker nach Geschmack in der Milch verrühren und die kalte Milch über das Eis gießen. Einen heißen Espresso aus dem Kaffeevollautomaten über das Eis gießen.
Tipp: Alternativ funktioniert es bestimmt auch mit Filterkaffee oder löslichem Kaffee. Dieser sollte jedoch heiß sein.
Kommentare
Hallo IcePrincess2, toll mit Schokoeis, mal was anderes. Liebe Grüße Diana
Hallo Sehr lecker und erfrischend. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Bei uns war es ein Schoko-Cappuccino-Eis mit Mokkabohnen. Sehr lecker und mal was anderes.
Das freut mich sehr! :-)
Hallo, mmh.....ist der lecker dein Eiskaffee hab einen gestrichen TL. Zucker in den Espresso gegeben. Superlecker..... ich liebe Schokoladeneis, und in meinem waren schön viele Schokostückchen, damit schmeckt der Eiskaffee noch mal so gut. Danke für dieses schöne Rezept, mach ich jetzt öfters!!! Liebe Grüße Mooreule
Das freut mich sehr. Muss ihn demnächst nochmal ohne Zucker versuchen, danke für den Hinweis! LG Julia
Super schnell gemacht und auch ohne den zusätzlichen Zucker eine süße Versuchung. Gerade bei diesen Temperaturen eine großartige Erfrischung