Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Um die Mascarponecreme etwas lockerer zu machen, wird als erstes Schlagsahne aufgeschlagen. Damit die Masse etwas stabiler wird, kommt noch etwas Sahnefest dazu. Die Mascarpone wird mit Zucker, Milch und Vanillezucker cremig gerührt. Anschließend wird die Sahne unter die Creme gehoben und dann ist die Mascarponecreme fertig.
Anstelle von Likör und Kaffee nehmen wir für dieses Tiramisu kalte Milch und Kakaopulver. Die Löffelbiskuits werden in den Kakao getaucht und anschließend, eine Schicht davon, in eine Auflaufform mit den Maßen 30 x 25 cm gelegt. Auf dieser Schicht wird dann ca. die Hälfte der Creme verteilt und diese mit ungesüßtem Backkakao bestäubt. Darauf kommt dann wieder eine Schicht getränkter Löffelbiskuits, dann wieder Mascarponecreme und als letztes Backkakao.
Tipp: Damit das Tiramisu etwas hübscher aussieht, könnt ihr die letzte Schicht Creme auch mit einem Spritzbeutel in Tupfen verteilen.
So sollte das Tiramisu dann erst mal ca. drei Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Anzeige
Kommentare
Habe es für eine Feier nach gemacht. Habe die Creme etwas umgewandelt und etwas vanilleextrakt oder Vanillepaste rein gemacht und es ist mega lecker geworden. Kam bei den Erwachsenen und bei den Kindern gut an. Ich kann es nur empfehlen es nach zu machen
Ich bin gerade brutal enttäuscht. Mascarponecreme? Das eher Schwarzwälderkirsch-Sahne. Da schmeckt so gar nichts nach Tiramisu! Da ich das Ding heute brauche und gerade alle Zutaten "verschwendet" bin gwrade sehr gefrustet. Wer Tiramisu will - ob nun für Kinder oder nicht - sollte die Hände von diesem Rezept lassen. 1*
Super lecker! Ist sehr gut angekommen!
Uns hat es nicht überzeugt. Weder die Kinder noch wir erwachsenen mochten es, da es nur nach Sahne schmeckte...
Das allerbeste Tiramisu Rezept! Habe es heute das erste mal gemacht und es war himmlisch lecker!
eine Freundin möchte das Rezept gerne ausprobieren...Sie würde aber gerne statt der Sahne Quark nehmen....Hat das schon jemand getestet? Ich persönlich mach es immer laut Rezept u bin begeistert.
Eine tolle Alternative für Kinder und Schwangere. Wobei mir das normale Tiramisu mit Kaffee und etwas Likör besser schmeckt.
wie muss ich mir das vorstellen...600ml Sahne und 1 EL Sahnesteif???
Hallo Schokoemma, wenn du die Sahne steif schlägst gibst du zu Anfang das Sahnesteif dazu. Es macht die Schlagsahne stabiler. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Ich habe heute das Rezept ausprobiert und ich muss sagen: Genial! Es schmeckte allen super und ich kann es wirklich nur empfehlen.