Strauß getrocknet


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Strauß Jerky

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 05.07.2017



Zutaten

für
300 g Straußenfilet(s)
4 TL Gewürzmischung (Chakalaka)
70 ml Sojasauce
2 Spritzer Worcestersauce
½ TL Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 20 Stunden 20 Minuten
Das Fleisch in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit 3 TL Chakalaka würzen und dann plattieren. Die einzelnen Scheiben der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden.
Die restlichen Zutaten mischen und das Fleisch damit marinieren, am besten über Nacht.

Die Streifen aus der Marinade nehmen. Die Marinade für etwas anderes verwenden.
Die Fettpfanne im untersten Einschub des Ofens mit Backpapier auslegen und die Fleischstreifen an den Rost hängen. Die Streifen sollten einzeln hängen. Die Temperatur auf 65 Grad Umluft stellen, den Rost in den obersten Einschub schieben und die Streifen 8 Stunden trocknen lassen. Die Backofentür mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spalt breit offen lassen.

Wenn das Fleisch nicht trocken genug ist, einfach die Zeit verlängern.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.